Nährwerttabelle Gemüsebeilagen - 243 Lebensmittel

Name Portion (in g/ml) Kalorien pro Portion Kalorien pro 100g K.Hydr. pro 100g Eiweiß pro 100g Fett pro 100g
Artischockenböden gedünstet (Restaurant) 200 86.0 kcal 43 kcal 1.8 g 0.6 g 3.7 g
Artischockenviertel gedünstet (Restaurant) 200 74.0 kcal 37 kcal 2.0 g 1.1 g 2.6 g
Artischockenviertel geschmort mit Speck und Pilzen (Restaurant) 200 130.0 kcal 65 kcal 2.1 g 3.7 g 4.6 g
Auberginen gedünstet mit Tomaten (selbst zuber.) 250 95.0 kcal 38 kcal 2.6 g 1.1 g 2.5 g
Auberginen gefüllt, überbacken (Restaurant) 300 402.0 kcal 134 kcal 6.7 g 6.6 g 9.0 g
Auberginen mit Tomaten und Paprikaschoten gedünstet (Restaurant) 300 159.0 kcal 53 kcal 3.5 g 1.2 g 3.7 g
Auberginenscheiben fritiert (Restaurant) 250 202.5 kcal 81 kcal 7.7 g 1.8 g 4.8 g
Auberginenscheiben gebraten (selbst zuber.) 250 202.5 kcal 81 kcal 5.8 g 1.6 g 5.7 g
Auberginenscheiben gebraten,Tomaten, mit Käse überbacken (Restaurant) 250 317.5 kcal 127 kcal 4.0 g 4.0 g 10.6 g
Bayerischkraut (selbst zuber.) 200 102.0 kcal 51 kcal 6.3 g 1.2 g 2.2 g
Bayerischkraut (Kantine) 200 68.0 kcal 34 kcal 5.0 g 1.5 g 0.8 g
Bayerischkraut (Restaurant) 200 112.0 kcal 56 kcal 6.6 g 2.4 g 2.2 g
Blattgemüse 100 38.0 kcal 38 kcal 2.2 g 2.3 g 2.0 g
Blattspinat gedünstet, in heller Soße (Kantine) 100 36.0 kcal 36 kcal 2.7 g 2.4 g 1.5 g
Blattspinat mit Schalottenbutter (Restaurant) 100 101.0 kcal 101 kcal 0.7 g 2.8 g 9.6 g
Blumenkohl gedünstet, in heller Soße (Kantine) 250 117.5 kcal 47 kcal 3.8 g 2.2 g 2.5 g
Blumenkohl gedünstet, mit Bechamelsoße (Restaurant) 250 170.0 kcal 68 kcal 4.8 g 2.8 g 4.1 g
Blumenkohl gedünstet, mit Butterflöckchen (Restaurant) 250 72.5 kcal 29 kcal 2.1 g 2.2 g 1.2 g
Blumenkohl gedünstet, mit Semmelbröseln (selbst zuber.) 250 125.0 kcal 50 kcal 3.0 g 1.9 g 3.4 g
Blumenkohl mit Hackfleisch gefüllt, mit Käse überbacken (selbst zuber.) 350 364.0 kcal 104 kcal 3.8 g 6.7 g 6.9 g
Blumenkohl mit Käsesoße (selbst zuber.) 250 150.0 kcal 60 kcal 3.5 g 3.0 g 3.7 g
Blumenkohl überbacken (selbst zuber.) 300 171.0 kcal 57 kcal 4.0 g 2.7 g 3.4 g
Blumenkohlauflauf (Restaurant) 300 195.0 kcal 65 kcal 3.4 g 3.0 g 4.4 g
Blumenkohlgratin (Restaurant) 300 513.0 kcal 171 kcal 2.0 g 4.7 g 16.2 g
Brechspargel mit heller Soße (selbst zuber.) 250 157.5 kcal 63 kcal 4.6 g 2.7 g 3.8 g
Broccoli mit Bechamelsoße (Restaurant) 250 172.5 kcal 69 kcal 4.8 g 3.2 g 4.0 g
Broccoli mit gerösteten Mandelblättchen (selbst zuber.) 250 135.0 kcal 54 kcal 2.7 g 3.9 g 3.0 g
Broccoli mit Semmelbröseln (selbst zuber.) 250 307.5 kcal 123 kcal 5.5 g 5.3 g 8.9 g
Broccoli-Reis-Auflauf (selbst zuber.) 500 505.0 kcal 101 kcal 11.1 g 6.2 g 3.4 g
Broccoligratin (Restaurant) 300 180.0 kcal 60 kcal 4.2 g 3.7 g 3.1 g
Champignonpastete (selbst zuber.) 200 512.0 kcal 256 kcal 8.3 g 10.2 g 20.4 g
Champignons gedünstet (Restaurant) 250 140.0 kcal 56 kcal 0.9 g 2.2 g 4.9 g
Champignons gedünstet, in Kräuterrahm (Kantine) 250 127.5 kcal 51 kcal 3.5 g 2.4 g 3.1 g
Champignons gedünstet, in Rahmsoße (Restaurant) 250 282.5 kcal 113 kcal 1.5 g 2.6 g 10.9 g
Champignons gedünstet, in Sahnesoße (selbst zuber.) 250 177.5 kcal 71 kcal 1.8 g 2.7 g 6.0 g
Champignons gefüllt (Restaurant) 250 307.5 kcal 123 kcal 3.8 g 9.4 g 7.8 g
Chicoree gedünstet (selbst zuber.) 150 67.5 kcal 45 kcal 2.9 g 1.1 g 3.1 g
Chicoree gedünstet (Restaurant) 150 88.5 kcal 59 kcal 3.6 g 1.4 g 4.3 g
Chicoree gedünstet mit Butter (Restaurant) 150 64.5 kcal 43 kcal 3.2 g 1.2 g 2.7 g
Chicoree gedünstet mit Speck (selbst zuber.) 150 124.5 kcal 83 kcal 1.6 g 3.8 g 6.8 g
Chicoree gedünstet, in Sahnesoße (Restaurant) 150 145.5 kcal 97 kcal 3.6 g 4.3 g 7.3 g
Chicoree gedünstet, mit Semmelbröseln (selbst zuber.) 150 81.0 kcal 54 kcal 3.4 g 1.3 g 3.9 g
Chicoree glaciert (Restaurant) 150 109.5 kcal 73 kcal 2.5 g 1.2 g 6.5 g
Chicoree in Käsesoße (selbst zuber.) 150 96.0 kcal 64 kcal 4.0 g 3.3 g 3.9 g
Chicoree mit Käse überbacken (Restaurant) 150 108.0 kcal 72 kcal 1.9 g 3.6 g 5.5 g
Chinakohl mit geriebenem Käse (selbst zuber.) 300 150.0 kcal 50 kcal 0.8 g 2.3 g 4.1 g
Dicke Bohnen (Puffbohnen) gedünstet, in heller Soße (Kantine) 250 215.0 kcal 86 kcal 10.7 g 5.3 g 2.4 g
Erbsen-Mais-Gemüse gedünstet (Kantine) 250 297.5 kcal 119 kcal 10.4 g 4.2 g 6.7 g
Erbspüree von frischen Erbsen (Restaurant) 250 362.5 kcal 145 kcal 13.2 g 6.0 g 7.5 g
Erbspüree von Trockenerbsen (selbst zuber.) 250 235.0 kcal 94 kcal 12.6 g 7.3 g 1.4 g
Erbspüree von Trockenerbsen (Kantine) 250 285.0 kcal 114 kcal 15.9 g 9.0 g 1.4 g
Erbspüree von Trockenerbsen (Restaurant) 250 410.0 kcal 164 kcal 12.4 g 7.1 g 9.5 g
Fenchel gedünstet, in Weißweinsoße (Restaurant) 250 117.5 kcal 47 kcal 3.4 g 2.9 g 2.3 g
Fenchelgemüse gedünstet (selbst zuber.) 200 130.0 kcal 65 kcal 2.9 g 3.4 g 4.4 g
Fenchelgemüse gedünstet (Restaurant) 200 106.0 kcal 53 kcal 3.0 g 2.1 g 3.6 g
Fenchelknollen gebacken (Restaurant) 200 146.0 kcal 73 kcal 9.1 g 4.5 g 1.9 g
Fleisch-Gemüse-Pie (selbst zuber.) 200 442.0 kcal 221 kcal 16.8 g 9.3 g 12.9 g
Fruchtgemüse 250 210.0 kcal 84 kcal 4.8 g 5.9 g 4.5 g
Gefüllte Artischockenböden (Restaurant) 200 418.0 kcal 209 kcal 1.8 g 8.0 g 19.1 g
Gefüllte Kohlrabi (Restaurant) 300 288.0 kcal 96 kcal 3.0 g 6.0 g 6.7 g
Gefüllte Kohlrabi in grüner Soße (selbst zuber.) 300 243.0 kcal 81 kcal 6.7 g 3.6 g 4.4 g
Gemüse überbacken mit Käsesoße (selbst zuber.) 350 311.5 kcal 89 kcal 5.8 g 4.1 g 5.4 g
Gemüsebeilagen 150 79.5 kcal 53 kcal 6.9 g 2.3 g 1.7 g
Gemüsebratling (selbst zuber.) 200 264.0 kcal 132 kcal 12.0 g 4.8 g 7.1 g
Gemüsebratling (Kantine) 200 362.0 kcal 181 kcal 13.1 g 5.4 g 11.9 g
Gemüseburger (selbst zuber.) 200 236.0 kcal 118 kcal 17.3 g 4.0 g 3.4 g
Gemüsepasteten, Gemüsebratlinge 200 512.0 kcal 256 kcal 8.3 g 10.2 g 20.4 g
Gemüseplatte (Kantine) 250 200.0 kcal 80 kcal 8.7 g 2.6 g 3.7 g
Gersteküchlein mit Zwiebeln (selbst zuber.) 200 304.0 kcal 152 kcal 14.6 g 6.3 g 7.5 g
Getreidebratling (selbst zuber.) 200 236.0 kcal 118 kcal 16.8 g 5.9 g 2.9 g
Getreidemedaillon (Kantine) 200 238.0 kcal 119 kcal 17.3 g 5.1 g 3.1 g
Gratinierter Blumenkohl (selbst zuber.) 250 187.5 kcal 75 kcal 3.5 g 3.9 g 5.1 g
Grüne Bohnen gedünstet (selbst zuber.) 250 105.0 kcal 42 kcal 2.8 g 2.1 g 2.4 g
Grüne Bohnen gedünstet, in Butter geschwenkt (Restaurant) 250 182.5 kcal 73 kcal 3.2 g 2.3 g 5.7 g
Grüne Bohnen gedünstet, in heller Soße (Kantine) 250 125.0 kcal 50 kcal 4.5 g 2.2 g 2.6 g
Grüne Bohnen in Tomatencreme (Restaurant) 250 142.5 kcal 57 kcal 3.6 g 2.7 g 3.4 g
Grüne Bohnen in Tomatensoße (Kantine) 250 102.5 kcal 41 kcal 4.4 g 1.8 g 1.7 g
Grüne Erbsen gedünstet (selbst zuber.) 250 362.5 kcal 145 kcal 12.4 g 5.4 g 8.2 g
Grüne Erbsen gedünstet, in heller Soße (Kantine) 250 217.5 kcal 87 kcal 12.6 g 6.1 g 1.2 g
Grüne Erbsen gedünstet, mit frischen Kräutern (Restaurant) 250 302.5 kcal 121 kcal 13.8 g 6.1 g 4.5 g
Grünkern-Gemüse-Bratling (Kantine) 200 288.0 kcal 144 kcal 17.9 g 5.1 g 5.7 g
Grünkernküchlein mit Lauch und Möhren (selbst zuber.) 200 242.0 kcal 121 kcal 14.9 g 3.9 g 5.0 g
Grünkohl (selbst zuber.) 200 96.0 kcal 48 kcal 2.7 g 3.2 g 2.6 g
Grünkohl (Kantine) 200 106.0 kcal 53 kcal 2.7 g 3.3 g 3.1 g
Grünkohl (Restaurant) 200 162.0 kcal 81 kcal 2.9 g 4.6 g 5.6 g
Grünkohl mit westfälischer Mettwurst (Restaurant) 350 378.0 kcal 108 kcal 2.4 g 6.5 g 8.1 g
Gurken gedünstet (selbst zuber.) 250 77.5 kcal 31 kcal 2.3 g 0.9 g 1.9 g
Gurken gedünstet, in Specksoße (selbst zuber.) 250 62.5 kcal 25 kcal 2.9 g 1.1 g 0.9 g
Gurken gefüllt, mit Soße (Kantine) 250 237.5 kcal 95 kcal 3.4 g 6.6 g 6.1 g
Gurken gefüllt, mit Soße (Restaurant) 250 202.5 kcal 81 kcal 3.4 g 4.2 g 5.7 g
Hülsenfrüchte 250 285.0 kcal 114 kcal 15.9 g 9.0 g 1.4 g
Hülsenfrüchtebratling (selbst zuber.) 200 280.0 kcal 140 kcal 14.6 g 4.8 g 6.9 g
Kohlgemüse 200 108.0 kcal 54 kcal 2.0 g 1.2 g 4.2 g
Kohlrabi gedünstet (selbst zuber.) 250 122.5 kcal 49 kcal 4.0 g 1.6 g 3.0 g
Kohlrabi gedünstet (Kantine) 250 120.0 kcal 48 kcal 4.8 g 2.1 g 2.3 g
Kohlrabi gedünstet, in heller Soße (selbst zuber.) 250 102.5 kcal 41 kcal 3.9 g 1.9 g 2.0 g
Kohlrabi gedünstet, in heller Soße (Kantine) 250 92.5 kcal 37 kcal 4.0 g 2.1 g 1.3 g
Kohlrabi gedünstet, mit frischen Kräutern (Restaurant) 250 130.0 kcal 52 kcal 3.6 g 1.9 g 3.2 g
Kohlrabi gedünstet, mit frischen Kräutern (Restaurant) 250 232.5 kcal 93 kcal 4.2 g 2.2 g 7.5 g
Kohlroulade (Kantine) 300 240.0 kcal 80 kcal 6.5 g 5.1 g 3.7 g