Rotwein mittel Qualitätswein

von

Rotwein mittel Qualitätswein

Rotwein ist ein Wein, der aus den blauen Weintrauben hergestellt wird. Der Rotwein mittlerer Qualität besitzt pro 100 ml 66 kcal, 0.2 g Proteine, 2.4 g Kohlehydrate und 7.9 g Alkohol. Außerdem ist Rotwein reich an Mineralstoffen wie Eisen, Zink, Magnesium, Mangan, Fluor, Kalium und Phosphor. Zudem besitzt Rotwein Vitamin C, Vitamin B 3, Folsäure und Pantothensäure. Rotwein entsteht durch Mazeration oder Digestion. Beim Mazerieren wird die Traube der Einwirkung einer Flüssigkeit ausgesetzt, um bestimmte Inhaltsstoffe zu lösen. Wird diesem Prozess Wärme zugeführt, so wird dies als Digerieren bezeichnet. Die rote Farbe erhält der Rotwein aus der Schale der Weintrauben. Nur in der Schale sind die roten Farbpigmente enthalten. Rotweine werden nicht nur nach bestimmten Rebsorten oder Anbaugebieten produziert, sondern seine Trauben können auch aus verschiedenen Rebsorten oder Weinanbaugebieten sein.

Wie gesund ist Rotwein mittel Qualitätswein?

Ein moderater und kontrollierter Genuss von Rotwein kann förderlich für die Gesundheit sein. So gilt es, dass insbesondere einigen Krebsarten durch den Konsum von Rotwein vorgebeugt werden kann. Dies ist vor allem dem pflanzlichen Antioxidans Resveratrol zu verdanken. Auch haben neueste Forschungen ergeben, dass der hohe Polyphenolgehalt im Rotwein einen positiven Effekt auf das Herz-Kreislauf-System haben kann. Schon in der Antike war Rotwein ein wichtiges Getränk und Heilmittel und wurde unter anderem 400 vor Christus von Hippokrates bei Störungen des Herz-Kreislauf-Systems verordnet. Jedoch hat Rotwein nur eine gesundheitsfördernde Wirkung bei geringer Einnahme. Der im Rotwein enthaltene Alkohol kann bei übermäßigem Konsum schädlich sein. Rotwein ist nicht nur ein wohlschmeckendes Genuss-Getränk, sondern kann auch gut zum Kochen, zum Marinieren und Garen verwendet werden. Aus Rotwein kann auch gehaltvoller Wein-Essig hergestellt werden.
Benötigen Sie Hilfe bei der Umrechnung von Einheiten?
Wert:
Einheit

Ergebnis: ???

Nährwerte für 100 g

Energie 277 kJ
Kalorien 66 kcal
Eiweiß/Protein 0.2 g
Kohlenhydrate 2.4 g
    davon Zucker 0.0 g
    Summe Zuckeralkohole 0.0 g
Fett 0.0 g
    Gesättigte Fettsäuren 0 mg
Ballaststoffe 0.0 g
Laktose 0.0 g
Fruktose 1.0 g
Kohlenhydrateinheiten 0.2 KE
Broteinheiten 0 BE
Natrium 0.0 g
Alkohol 7.9 g
Cholesterin 0 mg
Details zur Kalorienverteilung
   15 % Kohlenhydrate
   1 % Protein/Eiweiß
   0 % Fett
   109 % Alkohol

Vitamine

Vitamin C 1.8 mg
Vitamin A 0.0 mg
Vitamin D 0.0 µg
Vitamin E 0.0 mg
Vitamin B1 0.0 mg
Vitamin B2 0.0 mg
Vitamin B3 0.1 mg
Pantothensäure 0.2 mg
Vitamin B6 0.0 mg
Folsäure 1.0 µg
Vitamin B12 0.0 µg

Mineralstoffe

Iod 10.0 µg
Eisen 0.6 mg
Zink 130.0 µg
Magnesium 10.0 mg
Mangan 0.2 mg
Fluor 12.0 µg
Kupfer 0.0 mg
Kalium 105.0 mg
Calcium 9.0 mg
Phosphor 20.0 mg
 

Gängige Portionsgrößen

1 Portion (130 g)
Energie:
360.1 kJ
Kalorien:
85.8 kcal
Eiweiß/Protein:
0.3 g
Kohlenhydrate:
3.1 g
Fett:
0.0 g

ca. 4.3 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

1 Weinglas (150.00 g)
Energie:
415.5 kJ
Kalorien:
99.0 kcal
Eiweiß/Protein:
0.3 g
Kohlenhydrate:
3.6 g
Fett:
0.0 g

ca. 5.0 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

1 Flasche (750.00 g)
Energie:
2077.5 kJ
Kalorien:
495.0 kcal
Eiweiß/Protein:
1.7 g
Kohlenhydrate:
18.0 g
Fett:
0.0 g

ca. 24.8 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

Eigene Portion
Energie:
360.1 kJ
Kalorien:
85.8 kcal
Eiweiß/Protein:
0.3 g
Kohlenhydrate:
3.1 g
Fett:
0.0 g

ca. 4.3 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

Bitte die Mange zur individuellen Berechnung HIER eingaben:: g