Limette frisch mit Küchenabfall

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Limette frisch mit Küchenabfall

Aufgrund ihres sauren Geschmacks werden Zitronen normalerweise nur zur geschmacklichen Abrundung von Speisen und Getränken verwendet. Ein frisches Zitronensaftgetränk liefert sehr viel Vitamin C und enhält zudem kaum Energir. Zitronensaft mit heißem Wasser und einem Teelöffel Honig gemischt ist ein altes Hausmittel gegen Erkältungen. Das im Zitronensaft enthaltene Öl kann möglicherweise rheumatische Beschwerden lindern. Dennoch werden Zitrusfrüchte oft in Verbindung gebracht mit Migräne und andere wiederum reagieren allergisch auf sie.
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Nährwerte für 100 g

Energie 150 kJ
Kalorien 36 kcal
Eiweiß/Protein 0.4 g
Kohlenhydrate 1.5 g
    davon Zucker 0.2 g
    Summe Zuckeralkohole 0.0 g
Fett 1.8 g
    Gesättigte Fettsäuren 339 mg
Ballaststoffe 0.8 g
Laktose 0.0 g
Fruktose 0.6 g
Kohlenhydrateinheiten 0.1 KE
Broteinheiten 0 BE
Natrium 0.0 g
Alkohol 0.0 g
Cholesterin 0 mg
Details zur Kalorienverteilung
   17 % Kohlenhydrate
   4 % Protein/Eiweiß
   47 % Fett
   0 % Alkohol

Vitamine

Vitamin C 33.5 mg
Vitamin A 0.0 mg
Vitamin D 0.0 µg
Vitamin E 0.3 mg
Vitamin B1 0.0 mg
Vitamin B2 0.0 mg
Vitamin B3 0.1 mg
Pantothensäure 0.2 mg
Vitamin B6 0.0 mg
Folsäure 6.0 µg
Vitamin B12 0.0 µg

Mineralstoffe

Iod 0.0 µg
Eisen 0.2 mg
Zink 85.0 µg
Magnesium 12.0 mg
Mangan 0.0 mg
Fluor 8.0 µg
Kupfer 0.1 mg
Kalium 63.0 mg
Calcium 10.0 mg
Phosphor 8.0 mg
 

Gängige Portionsgrößen

1 Portion (125 g)
Energie:
187.5 kJ
Kalorien:
45.0 kcal
Eiweiß/Protein:
0.5 g
Kohlenhydrate:
1.8 g
Fett:
2.3 g

ca. 2.2 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

Eigene Portion
Energie:
187.5 kJ
Kalorien:
45.0 kcal
Eiweiß/Protein:
0.5 g
Kohlenhydrate:
1.8 g
Fett:
2.3 g

ca. 2.2 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

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