Fenchel

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Fenchel

Beheimatet in den Mittelmeerländern sowie Westasien. Man kann ihn als getrocknete körnerartige, Früchte, gemahlen oder ganz kaufen. Er harmoniert in Gemüsesuppe, gekochtem Fisch, Fischragout, pikantem Quark sowie eingelegten Gurken.
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Nährwerte für 100 g

Energie 103 kJ
Kalorien 25 kcal
Eiweiß/Protein 2.4 g
Kohlenhydrate 2.8 g
    davon Zucker 0.4 g
    Summe Zuckeralkohole 0.0 g
Fett 0.3 g
    Gesättigte Fettsäuren 65 mg
Ballaststoffe 4.2 g
Laktose 0.0 g
Fruktose 1.1 g
Kohlenhydrateinheiten 0.2 KE
Broteinheiten 0 BE
Natrium 0.1 g
Alkohol 0.0 g
Cholesterin 0 mg
Details zur Kalorienverteilung
   47 % Kohlenhydrate
   40 % Protein/Eiweiß
   11 % Fett
   0 % Alkohol

Vitamine

Vitamin C 93.0 mg
Vitamin A 0.8 mg
Vitamin D 0.0 µg
Vitamin E 6.0 mg
Vitamin B1 0.2 mg
Vitamin B2 0.1 mg
Vitamin B3 0.2 mg
Pantothensäure 0.2 mg
Vitamin B6 0.1 mg
Folsäure 100.0 µg
Vitamin B12 0.0 µg

Mineralstoffe

Iod 5.0 µg
Eisen 2.7 mg
Zink 250.0 µg
Magnesium 49.0 mg
Mangan 0.3 mg
Fluor 40.0 µg
Kupfer 0.1 mg
Kalium 494.0 mg
Calcium 109.0 mg
Phosphor 51.0 mg
 

Gängige Portionsgrößen

1 Portion (200 g)
Energie:
206.0 kJ
Kalorien:
50.0 kcal
Eiweiß/Protein:
4.9 g
Kohlenhydrate:
5.7 g
Fett:
0.6 g

ca. 2.5 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

Eigene Portion
Energie:
206.0 kJ
Kalorien:
50.0 kcal
Eiweiß/Protein:
4.9 g
Kohlenhydrate:
5.7 g
Fett:
0.6 g

ca. 2.5 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

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