Zitrone frisch

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Zitrone frisch

Aufgrund ihres sauren Geschmacks werden Zitronen normalerweise nur zur geschmacklichen Abrundung von Speisen und Getränken verwendet. Ein frisches Zitronensaftgetränk liefert sehr viel Vitamin C und enhält zudem kaum Energir. Zitronensaft mit heißem Wasser und einem Teelöffel Honig gemischt ist ein altes Hausmittel gegen Erkältungen. Das im Zitronensaft enthaltene Öl kann möglicherweise rheumatische Beschwerden lindern. Dennoch werden Zitrusfrüchte oft in Verbindung gebracht mit Migräne und andere wiederum reagieren allergisch auf sie.
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Nährwerte für 100 g

Energie 235 kJ
Kalorien 56 kcal
Eiweiß/Protein 0.7 g
Kohlenhydrate 8.1 g
    davon Zucker 1.1 g
    Summe Zuckeralkohole 0.0 g
Fett 0.6 g
    Gesättigte Fettsäuren 132 mg
Ballaststoffe 1.3 g
Laktose 0.0 g
Fruktose 3.5 g
Kohlenhydrateinheiten 0.7 KE
Broteinheiten 0 BE
Natrium 0.0 g
Alkohol 0.0 g
Cholesterin 0 mg
Details zur Kalorienverteilung
   59 % Kohlenhydrate
   5 % Protein/Eiweiß
   10 % Fett
   0 % Alkohol

Vitamine

Vitamin C 53.0 mg
Vitamin A 0.0 mg
Vitamin D 0.0 µg
Vitamin E 0.4 mg
Vitamin B1 0.1 mg
Vitamin B2 0.0 mg
Vitamin B3 0.2 mg
Pantothensäure 0.3 mg
Vitamin B6 0.1 mg
Folsäure 6.0 µg
Vitamin B12 0.0 µg

Mineralstoffe

Iod 0.0 µg
Eisen 0.5 mg
Zink 120.0 µg
Magnesium 28.0 mg
Mangan 0.0 mg
Fluor 10.0 µg
Kupfer 0.4 mg
Kalium 149.0 mg
Calcium 11.0 mg
Phosphor 16.0 mg
 

Gängige Portionsgrößen

1 Portion (125 g)
Energie:
293.8 kJ
Kalorien:
70.0 kcal
Eiweiß/Protein:
0.9 g
Kohlenhydrate:
10.1 g
Fett:
0.8 g

ca. 3.5 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

1 mittelgroße (80.00 g)
Energie:
188.0 kJ
Kalorien:
44.8 kcal
Eiweiß/Protein:
0.6 g
Kohlenhydrate:
6.5 g
Fett:
0.5 g

ca. 2.2 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

Eigene Portion
Energie:
293.8 kJ
Kalorien:
70.0 kcal
Eiweiß/Protein:
0.9 g
Kohlenhydrate:
10.1 g
Fett:
0.8 g

ca. 3.5 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

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