Papaya

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Papaya

Die Früchte mit ihrem rosa- oder goldfarbenen Fruchtfleisch wachsen in vielen tropischen Regionen. Ausgesprochen nährstoffreich und reich an Betacarotin sind die süßen saftigen Früchte. Schon eine halbe mittelgroße Frucht deckt den Tagesbedarf eines Erwachsene an Vitamin C und liefert zudem Eisen sowie Calcium. Auch ist der Papayasaft reich an dem Enzym Papain, welches dem eiweißspaltenden Pepsin des menschlichen Verdauungssystems ähnelt in der Wirkung. Da sich das Fruchtfleisch leicht kauen und schlucken läßt, ist es die ideale Krankenkost.
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Nährwerte für 100 g

Energie 54 kJ
Kalorien 13 kcal
Eiweiß/Protein 0.5 g
Kohlenhydrate 2.4 g
    davon Zucker 1.0 g
    Summe Zuckeralkohole 0.0 g
Fett 0.1 g
    Gesättigte Fettsäuren 26 mg
Ballaststoffe 1.9 g
Laktose 0.0 g
Fruktose 0.3 g
Kohlenhydrateinheiten 0.2 KE
Broteinheiten 0 BE
Natrium 0.0 g
Alkohol 0.0 g
Cholesterin 0 mg
Details zur Kalorienverteilung
   76 % Kohlenhydrate
   16 % Protein/Eiweiß
   6 % Fett
   0 % Alkohol

Vitamine

Vitamin C 82.0 mg
Vitamin A 0.1 mg
Vitamin D 0.0 µg
Vitamin E 0.7 mg
Vitamin B1 0.0 mg
Vitamin B2 0.0 mg
Vitamin B3 0.3 mg
Pantothensäure 0.2 mg
Vitamin B6 0.0 mg
Folsäure 2.0 µg
Vitamin B12 0.0 µg

Mineralstoffe

Iod 1.0 µg
Eisen 0.4 mg
Zink 120.0 µg
Magnesium 41.0 mg
Mangan 0.0 mg
Fluor 15.0 µg
Kupfer 0.0 mg
Kalium 211.0 mg
Calcium 21.0 mg
Phosphor 16.0 mg
 

Gängige Portionsgrößen

1 Portion (125 g)
Energie:
67.5 kJ
Kalorien:
16.2 kcal
Eiweiß/Protein:
0.7 g
Kohlenhydrate:
3.0 g
Fett:
0.1 g

ca. 0.8 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

Eigene Portion
Energie:
67.5 kJ
Kalorien:
16.2 kcal
Eiweiß/Protein:
0.7 g
Kohlenhydrate:
3.0 g
Fett:
0.1 g

ca. 0.8 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

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