Orange Konserve

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Orange Konserve

Gelten als einer der besten Vitamin C- Lieferanten und werden meist frisch verzehrt, so daß keine Nährstoffe durchs Kochen verloren gehen. Zudem enthalten sie noch reichlich Flavonoide wie Hesperidin, was neben Vitamin C die antioxidative Wirkung fördert. Das enthaltene Pektin senkt den Cholesterinspiegel und sorgt für eine problemlose Verdauung. Wie Untersuchungen bestätigt haben, erkranken Menschen, die viel Orangen und andere Zitrusfrüchte essen, seltener an Krebs. Obwohl der Orangensaft meist als gesunde Alternative gilt, ist der Verzehr ganzer Früchte mehr zu empfehlen.
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Nährwerte für 100 g

Energie 340 kJ
Kalorien 81 kcal
Eiweiß/Protein 0.5 g
Kohlenhydrate 18.7 g
    davon Zucker 15.8 g
    Summe Zuckeralkohole 0.0 g
Fett 0.1 g
    Gesättigte Fettsäuren 22 mg
Ballaststoffe 1.2 g
Laktose 0.0 g
Fruktose 1.5 g
Kohlenhydrateinheiten 1.6 KE
Broteinheiten 1 BE
Natrium 0.0 g
Alkohol 0.0 g
Cholesterin 0 mg
Details zur Kalorienverteilung
   95 % Kohlenhydrate
   3 % Protein/Eiweiß
   1 % Fett
   0 % Alkohol

Vitamine

Vitamin C 15.6 mg
Vitamin A 0.0 mg
Vitamin D 0.0 µg
Vitamin E 0.1 mg
Vitamin B1 0.0 mg
Vitamin B2 0.0 mg
Vitamin B3 0.1 mg
Pantothensäure 0.1 mg
Vitamin B6 0.0 mg
Folsäure 7.0 µg
Vitamin B12 0.0 µg

Mineralstoffe

Iod 2.0 µg
Eisen 0.2 mg
Zink 89.0 µg
Magnesium 8.0 mg
Mangan 0.0 mg
Fluor 6.0 µg
Kupfer 0.1 mg
Kalium 80.0 mg
Calcium 26.0 mg
Phosphor 12.0 mg
 

Gängige Portionsgrößen

1 Portion (125 g)
Energie:
425.0 kJ
Kalorien:
101.2 kcal
Eiweiß/Protein:
0.7 g
Kohlenhydrate:
23.4 g
Fett:
0.1 g

ca. 5.1 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

Eigene Portion
Energie:
425.0 kJ
Kalorien:
101.2 kcal
Eiweiß/Protein:
0.7 g
Kohlenhydrate:
23.4 g
Fett:
0.1 g

ca. 5.1 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

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