Meerrettich

von

Meerrettich

Gedeiht in Südosteuropa und Deutschland. Die ganze ungeschälte Wurzel und geschälte geriebene Wurzel gelangen meist in Tuben oder Gläsern in den Handel. Der Scharfmacher ist beliebt bei Kartoffelsuppe, Rindfleisch- und Fischgerichten, hellen Saucen, pikantem Quark, eingelegten Gurken sowie in geschlagener Sahne zu Fisch und Fleisch.
Benötigen Sie Hilfe bei der Umrechnung von Einheiten?
Wert:
Einheit

Ergebnis: ???

Nährwerte für 100 g

Energie 266 kJ
Kalorien 64 kcal
Eiweiß/Protein 2.8 g
Kohlenhydrate 11.7 g
    davon Zucker 4.1 g
    Summe Zuckeralkohole 0.0 g
Fett 0.3 g
    Gesättigte Fettsäuren 46 mg
Ballaststoffe 7.5 g
Laktose 0.0 g
Fruktose 1.2 g
Kohlenhydrateinheiten 1.0 KE
Broteinheiten 0 BE
Natrium 0.0 g
Alkohol 0.0 g
Cholesterin 0 mg
Details zur Kalorienverteilung
   75 % Kohlenhydrate
   18 % Protein/Eiweiß
   4 % Fett
   0 % Alkohol

Vitamine

Vitamin C 114.0 mg
Vitamin A 0.0 mg
Vitamin D 0.0 µg
Vitamin E 0.1 mg
Vitamin B1 0.1 mg
Vitamin B2 0.1 mg
Vitamin B3 0.6 mg
Pantothensäure 0.2 mg
Vitamin B6 0.2 mg
Folsäure 26.0 µg
Vitamin B12 0.0 µg

Mineralstoffe

Iod 1.0 µg
Eisen 1.4 mg
Zink 1400.0 µg
Magnesium 33.0 mg
Mangan 0.5 mg
Fluor 35.0 µg
Kupfer 0.1 mg
Kalium 554.0 mg
Calcium 105.0 mg
Phosphor 65.0 mg
 

Gängige Portionsgrößen

1 Portion (150 g)
Energie:
399.0 kJ
Kalorien:
96.0 kcal
Eiweiß/Protein:
4.2 g
Kohlenhydrate:
17.5 g
Fett:
0.5 g

ca. 4.8 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

1 Portion (25.00 g)
Energie:
66.5 kJ
Kalorien:
16.0 kcal
Eiweiß/Protein:
0.7 g
Kohlenhydrate:
2.9 g
Fett:
0.1 g

ca. 0.8 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

Eigene Portion
Energie:
399.0 kJ
Kalorien:
96.0 kcal
Eiweiß/Protein:
4.2 g
Kohlenhydrate:
17.5 g
Fett:
0.5 g

ca. 4.8 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

Bitte die Mange zur individuellen Berechnung HIER eingaben:: g