Mandarine Konserve

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Mandarine Konserve

Zur Gruppe der Mandarinen, den orangefarbenen Früchten mit leicht zu entfernender, dünner Schale, zählen ebenso Tangerinen, Clementinen sowie Satsumas. Alle Mandarinenarten bieten reichhaltig Vitamin C gut gegen Erkältungen und Freie Radikale. Die Häutchen zwischen den einzelnen Segmenten sollte man immer mitessen, denn sie enthalten Bioflavonoide und ballaststoffhaltiges Pektin, das den Cholesterinspiegel senkt und die Verdauung positiv beeinflußt.
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Nährwerte für 100 g

Energie 348 kJ
Kalorien 83 kcal
Eiweiß/Protein 0.4 g
Kohlenhydrate 19.2 g
    davon Zucker 17.6 g
    Summe Zuckeralkohole 0.0 g
Fett 0.2 g
    Gesättigte Fettsäuren 33 mg
Ballaststoffe 0.9 g
Laktose 0.0 g
Fruktose 0.7 g
Kohlenhydrateinheiten 1.6 KE
Broteinheiten 1 BE
Natrium 0.0 g
Alkohol 0.0 g
Cholesterin 0 mg
Details zur Kalorienverteilung
   95 % Kohlenhydrate
   2 % Protein/Eiweiß
   2 % Fett
   0 % Alkohol

Vitamine

Vitamin C 9.4 mg
Vitamin A 0.0 mg
Vitamin D 0.0 µg
Vitamin E 0.2 mg
Vitamin B1 0.0 mg
Vitamin B2 0.0 mg
Vitamin B3 0.1 mg
Pantothensäure 0.1 mg
Vitamin B6 0.0 mg
Folsäure 2.0 µg
Vitamin B12 0.0 µg

Mineralstoffe

Iod 1.0 µg
Eisen 0.2 mg
Zink 78.0 µg
Magnesium 6.0 mg
Mangan 0.0 mg
Fluor 9.0 µg
Kupfer 0.1 mg
Kalium 96.0 mg
Calcium 21.0 mg
Phosphor 10.0 mg
 

Gängige Portionsgrößen

1 Portion (125 g)
Energie:
435.0 kJ
Kalorien:
103.8 kcal
Eiweiß/Protein:
0.5 g
Kohlenhydrate:
24.0 g
Fett:
0.2 g

ca. 5.2 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

Eigene Portion
Energie:
435.0 kJ
Kalorien:
103.8 kcal
Eiweiß/Protein:
0.5 g
Kohlenhydrate:
24.0 g
Fett:
0.2 g

ca. 5.2 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

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