Mandarine frisch

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Mandarine frisch

Zur Gruppe der Mandarinen, den orangefarbenen Früchten mit leicht zu entfernender, dünner Schale, zählen ebenso Tangerinen, Clementinen sowie Satsumas. Alle Mandarinenarten bieten reichhaltig Vitamin C gut gegen Erkältungen und Freie Radikale. Die Häutchen zwischen den einzelnen Segmenten sollte man immer mitessen, denn sie enthalten Bioflavonoide und ballaststoffhaltiges Pektin, das den Cholesterinspiegel senkt und die Verdauung positiv beeinflußt.
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Nährwerte für 100 g

Energie 210 kJ
Kalorien 50 kcal
Eiweiß/Protein 0.7 g
Kohlenhydrate 10.1 g
    davon Zucker 7.1 g
    Summe Zuckeralkohole 0.0 g
Fett 0.3 g
    Gesättigte Fettsäuren 62 mg
Ballaststoffe 1.7 g
Laktose 0.0 g
Fruktose 1.3 g
Kohlenhydrateinheiten 0.8 KE
Broteinheiten 0 BE
Natrium 0.0 g
Alkohol 0.0 g
Cholesterin 0 mg
Details zur Kalorienverteilung
   83 % Kohlenhydrate
   6 % Protein/Eiweiß
   5 % Fett
   0 % Alkohol

Vitamine

Vitamin C 30.0 mg
Vitamin A 0.1 mg
Vitamin D 0.0 µg
Vitamin E 0.3 mg
Vitamin B1 0.1 mg
Vitamin B2 0.0 mg
Vitamin B3 0.2 mg
Pantothensäure 0.2 mg
Vitamin B6 0.0 mg
Folsäure 7.0 µg
Vitamin B12 0.0 µg

Mineralstoffe

Iod 0.0 µg
Eisen 0.3 mg
Zink 80.0 µg
Magnesium 11.0 mg
Mangan 0.0 mg
Fluor 10.0 µg
Kupfer 0.1 mg
Kalium 210.0 mg
Calcium 33.0 mg
Phosphor 20.0 mg
 

Gängige Portionsgrößen

1 Portion (40 g)
Energie:
84.0 kJ
Kalorien:
20.0 kcal
Eiweiß/Protein:
0.3 g
Kohlenhydrate:
4.0 g
Fett:
0.1 g

ca. 1.0 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

1 mittelgroße (105.00 g)
Energie:
220.5 kJ
Kalorien:
52.5 kcal
Eiweiß/Protein:
0.7 g
Kohlenhydrate:
10.6 g
Fett:
0.3 g

ca. 2.6 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

1 kleine (50.00 g)
Energie:
105.0 kJ
Kalorien:
25.0 kcal
Eiweiß/Protein:
0.3 g
Kohlenhydrate:
5.0 g
Fett:
0.1 g

ca. 1.2 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

Eigene Portion
Energie:
84.0 kJ
Kalorien:
20.0 kcal
Eiweiß/Protein:
0.3 g
Kohlenhydrate:
4.0 g
Fett:
0.1 g

ca. 1.0 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

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