Lorbeer

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Lorbeer

Schon die Alten Römer schwörten auf diese Wunderblätter, deren Wurzeln demnach in den Mittelmeerländern liegen. Die getrockneten Blätter sind entweder ganz oder gebrochen zu kaufen. In Xanten backt man sogar heute noch das, bei den Römern beliebte, Lobeerbrot. Außerdem verleiht er Fisch, Gemüse- und Tomatensuppe, Rind- und Schweinefleischgerichten, gekochtem Fisch, Kartoffelgerichten, Rot- und Weißkohl, Sauerkraut, Rote Beete, eingelegtem Fisch aber auch Gurken die typische Note.
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Nährwerte für 100 g

Energie 201 kJ
Kalorien 48 kcal
Eiweiß/Protein 1.2 g
Kohlenhydrate 7.7 g
    davon Zucker 1.5 g
    Summe Zuckeralkohole 0.0 g
Fett 1.3 g
    Gesättigte Fettsäuren 364 mg
Ballaststoffe 4.2 g
Laktose 0.0 g
Fruktose 3.1 g
Kohlenhydrateinheiten 0.6 KE
Broteinheiten 0 BE
Natrium 0.0 g
Alkohol 0.0 g
Cholesterin 0 mg
Details zur Kalorienverteilung
   66 % Kohlenhydrate
   10 % Protein/Eiweiß
   25 % Fett
   0 % Alkohol

Vitamine

Vitamin C 0.0 mg
Vitamin A 0.1 mg
Vitamin D 0.0 µg
Vitamin E 0.0 mg
Vitamin B1 0.0 mg
Vitamin B2 0.1 mg
Vitamin B3 0.3 mg
Pantothensäure 0.0 mg
Vitamin B6 0.0 mg
Folsäure 0.0 µg
Vitamin B12 0.0 µg

Mineralstoffe

Iod 1.0 µg
Eisen 6.8 mg
Zink 587.0 µg
Magnesium 19.0 mg
Mangan 1.3 mg
Fluor 63.0 µg
Kupfer 0.1 mg
Kalium 84.0 mg
Calcium 132.0 mg
Phosphor 17.0 mg
 

Gängige Portionsgrößen

1 Portion (1 g)
Energie:
2.0 kJ
Kalorien:
0.5 kcal
Eiweiß/Protein:
0.0 g
Kohlenhydrate:
0.1 g
Fett:
0.0 g

ca. 0.0 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

Eigene Portion
Energie:
2.0 kJ
Kalorien:
0.5 kcal
Eiweiß/Protein:
0.0 g
Kohlenhydrate:
0.1 g
Fett:
0.0 g

ca. 0.0 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

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