Knoblauch

von

Knoblauch

Bekannt als Bekämpfer von Infektionen/ beugt Krebs vor/ gilt als Blutverdünnend, Blutdruck-, Cholesterin- sowie Triglyzeridesenkend/ stimuliert außerdem das Immunsystem/ er wird heute empfohlen bei Verstopfungen, Blähungen, Bluthochdruck, Arteriosklerose sowie bei Durchblutungsstörungen und zur Stärkung des Herzes und Kreislaufs. Seine Wurzeln hat das wohltuende Gewürz ursprünglich in Innerasien, doch heute wird es in fast allen Ländern, vor allem in den Balkanstaaten und Italien angebaut. Man kann sie ganz, aus mehreren Zehen zusammengesetzte Zwibeln einzeln oder als Zopf geflochten, aber auch als, aus getrockneten Zehen, gemahlenes Pulver oder flüssig erwerben. Das Gewürz, das jedem Gericht die richtige Note verleiht, gehört zum Beispiel zu Fleischbrühe, Gulasch, Fisch- und Gemüseuppe, Rind-, Scheine-, Kalb-, Lamm-, Hühner- sowie Hammelfleischgericht, Enten- und Gänsebraten, Wildfleischgericht, gekochtem oder gegrillten Fisch, Fischragout, Aufläufen, Gemüse, Fleisch, Fisch, Blatt- und Tomatensalat, hellen und dunklen Saucen, eingelegten Gurken oder auch Kräuterbutter.
Benötigen Sie Hilfe bei der Umrechnung von Einheiten?
Wert:
Einheit

Ergebnis: ???

Nährwerte für 100 g

Energie 593 kJ
Kalorien 142 kcal
Eiweiß/Protein 6.0 g
Kohlenhydrate 28.4 g
    davon Zucker 5.7 g
    Summe Zuckeralkohole 0.0 g
Fett 0.1 g
    Gesättigte Fettsäuren 24 mg
Ballaststoffe 1.8 g
Laktose 0.0 g
Fruktose 12.8 g
Kohlenhydrateinheiten 2.4 KE
Broteinheiten 2 BE
Natrium 0.0 g
Alkohol 0.0 g
Cholesterin 0 mg
Details zur Kalorienverteilung
   82 % Kohlenhydrate
   17 % Protein/Eiweiß
   1 % Fett
   0 % Alkohol

Vitamine

Vitamin C 14.0 mg
Vitamin A 0.0 mg
Vitamin D 0.0 µg
Vitamin E 0.0 mg
Vitamin B1 0.2 mg
Vitamin B2 0.1 mg
Vitamin B3 0.6 mg
Pantothensäure 0.1 mg
Vitamin B6 0.4 mg
Folsäure 20.0 µg
Vitamin B12 0.0 µg

Mineralstoffe

Iod 2.0 µg
Eisen 1.4 mg
Zink 1000.0 µg
Magnesium 35.0 mg
Mangan 0.5 mg
Fluor 50.0 µg
Kupfer 0.3 mg
Kalium 530.0 mg
Calcium 38.0 mg
Phosphor 134.0 mg
 

Gängige Portionsgrößen

1 Portion (2 g)
Energie:
11.9 kJ
Kalorien:
2.8 kcal
Eiweiß/Protein:
0.1 g
Kohlenhydrate:
0.6 g
Fett:
0.0 g

ca. 0.1 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

1 Zehe (3.00 g)
Energie:
17.8 kJ
Kalorien:
4.3 kcal
Eiweiß/Protein:
0.2 g
Kohlenhydrate:
0.9 g
Fett:
0.0 g

ca. 0.2 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

Eigene Portion
Energie:
11.9 kJ
Kalorien:
2.8 kcal
Eiweiß/Protein:
0.1 g
Kohlenhydrate:
0.6 g
Fett:
0.0 g

ca. 0.1 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

Bitte die Mange zur individuellen Berechnung HIER eingaben:: g