Nährwerttabelle Menükomponenten überwiegend pflanzlich - 1578 Lebensmittel

Name Portion (in g/ml) Kalorien pro Portion Kalorien pro 100g K.Hydr. pro 100g Eiweiß pro 100g Fett pro 100g
"Bettelmannsuppe" (Gemüse-Eintopf) (selbst zuber.) 450 198.0 kcal 44 kcal 4.3 g 2.4 g 1.9 g
"Schusterpfanne" (Eintopf mit Birnen,Kartoffeln,Fleisch) (selbst zuber.) 450 351.0 kcal 78 kcal 8.6 g 4.6 g 2.7 g
Abgeschlagene Soßen 60 379.2 kcal 632 kcal 2.6 g 2.9 g 68.8 g
Albigensische Soße (Restaurant) 60 141.0 kcal 235 kcal 2.8 g 9.0 g 21.0 g
Allgäuer Käsesuppentopf (Restaurant) 350 364.0 kcal 104 kcal 6.4 g 7.5 g 5.4 g
Ananaskaltschale (Kantine) 350 248.5 kcal 71 kcal 17.1 g 0.2 g 0.1 g
Apfel-Endivien-Meerrettich-Salat mit Sahnesoße (Kantine) 150 144.0 kcal 96 kcal 9.1 g 1.1 g 6.0 g
Apfel-Meerrettich-Quark-Sahne-Soße (Kantine) 60 66.6 kcal 111 kcal 12.2 g 3.1 g 5.4 g
Apfel-Meerrettich-Soße (Restaurant) 60 79.8 kcal 133 kcal 12.5 g 1.0 g 8.7 g
Apfelkaltschale (Kantine) 350 192.5 kcal 55 kcal 13.0 g 0.1 g 0.1 g
Apfelkaltschale (Restaurant) 350 150.5 kcal 43 kcal 10.1 g 0.1 g 0.1 g
Apfelreis (selbst zuber.) 250 240.0 kcal 96 kcal 16.4 g 2.5 g 2.1 g
Apfelreis (Restaurant) 250 165.0 kcal 66 kcal 13.2 g 1.0 g 0.9 g
Apfelsuppe mit Cornflakes (Kantine) 350 217.0 kcal 62 kcal 13.4 g 0.6 g 0.5 g
Apfelsuppe mit Haferflocken (selbst zuber.) 350 129.5 kcal 37 kcal 7.8 g 0.6 g 0.3 g
Apfelsuppe mit Korinthen (selbst zuber.) 350 161.0 kcal 46 kcal 10.6 g 0.2 g 0.2 g
Aprikosenkaltschale (Restaurant) 350 136.5 kcal 39 kcal 8.8 g 0.3 g 0.1 g
Aprikosensoße (selbst zuber.) 60 36.0 kcal 60 kcal 13.2 g 0.8 g 0.1 g
Aprikosensoße (Restaurant) 60 54.0 kcal 90 kcal 19.5 g 0.6 g 0.1 g
Aprikosensuppe aus getrockneten Aprikosen (selbst zuber.) 350 154.0 kcal 44 kcal 9.6 g 0.6 g 0.1 g
Artischockenböden gedünstet (Restaurant) 200 86.0 kcal 43 kcal 1.8 g 0.6 g 3.7 g
Artischockensalat mit pikanter Zitronenmarinade (Restaurant) 240 153.6 kcal 64 kcal 3.9 g 2.2 g 4.3 g
Artischockensuppe (selbst zuber.) 350 161.0 kcal 46 kcal 2.2 g 2.3 g 3.0 g
Artischockenviertel gedünstet (Restaurant) 200 74.0 kcal 37 kcal 2.0 g 1.1 g 2.6 g
Artischockenviertel geschmort mit Speck und Pilzen (Restaurant) 200 130.0 kcal 65 kcal 2.1 g 3.7 g 4.6 g
Auberginen gedünstet mit Tomaten (selbst zuber.) 250 95.0 kcal 38 kcal 2.6 g 1.1 g 2.5 g
Auberginen gefüllt, überbacken (Restaurant) 300 402.0 kcal 134 kcal 6.7 g 6.6 g 9.0 g
Auberginen mit Tomaten und Paprikaschoten gedünstet (Restaurant) 300 159.0 kcal 53 kcal 3.5 g 1.2 g 3.7 g
Auberginensalat mit Zitronen-Öl-Marinade (Restaurant) 150 115.5 kcal 77 kcal 3.3 g 1.2 g 6.5 g
Auberginenscheiben fritiert (Restaurant) 250 202.5 kcal 81 kcal 7.7 g 1.8 g 4.8 g
Auberginenscheiben gebraten (selbst zuber.) 250 202.5 kcal 81 kcal 5.8 g 1.6 g 5.7 g
Auberginenscheiben gebraten,Tomaten, mit Käse überbacken (Restaurant) 250 317.5 kcal 127 kcal 4.0 g 4.0 g 10.6 g
Avocadocremesuppe (selbst zuber.) 350 448.0 kcal 128 kcal 0.6 g 1.2 g 13.6 g
Bäckerinkartoffeln (Kantine) 250 190.0 kcal 76 kcal 13.7 g 2.4 g 1.0 g
Bäckerinkartoffeln (Restaurant) 250 172.5 kcal 69 kcal 8.3 g 1.8 g 3.0 g
Baguette "Classic" (gek. Schinken, Käse, Salat, Tomate (Restaurant) 235 531.1 kcal 226 kcal 19.9 g 13.1 g 10.3 g
Baguette "Italien" mit Parmaschinken, Parmesan und Salat (Restaurant) 150 322.5 kcal 215 kcal 31.0 g 10.4 g 5.3 g
Baguette "Salami" mit Salami, Salat, Tomate (Restaurant) 170 425.0 kcal 250 kcal 28.0 g 10.3 g 10.7 g
Baguette mit Mozzarella und Tomaten (Restaurant) 200 416.0 kcal 208 kcal 23.6 g 9.4 g 8.2 g
Barbecuesoße (selbst zuber.) 45 54.4 kcal 121 kcal 9.6 g 1.4 g 8.5 g
Barbecuesoße (Restaurant) 45 81.5 kcal 181 kcal 19.9 g 2.7 g 9.9 g
Basilikumnudeln (selbst zuber.) 200 302.0 kcal 151 kcal 23.5 g 4.6 g 4.1 g
Bäuerinsuppe "Soupe paysanne" (Restaurant) 350 325.5 kcal 93 kcal 5.0 g 5.4 g 5.7 g
Bauernfrühstück (Kantine) 350 343.0 kcal 98 kcal 10.1 g 5.3 g 3.9 g
Bauernfrühstück (Restaurant) 350 392.0 kcal 112 kcal 10.3 g 4.0 g 5.9 g
Bayerischer Topf (Eintopf mit Kartoffeln,Möhren,Weißkohl)(selbst zuber.) 450 243.0 kcal 54 kcal 6.6 g 1.3 g 2.4 g
Bayerischkraut (selbst zuber.) 200 102.0 kcal 51 kcal 6.3 g 1.2 g 2.2 g
Bayerischkraut (Kantine) 200 68.0 kcal 34 kcal 5.0 g 1.5 g 0.8 g
Bayerischkraut (Restaurant) 200 112.0 kcal 56 kcal 6.6 g 2.4 g 2.2 g
Beamtenstippe (selbst zuber.) 60 47.4 kcal 79 kcal 2.4 g 3.9 g 6.1 g
Béchamelkartoffeln (selbst zuber.) 250 200.0 kcal 80 kcal 9.5 g 2.4 g 3.5 g
Béchamelkartoffeln (Kantine) 250 207.5 kcal 83 kcal 13.0 g 2.2 g 2.2 g
Béchamelsoße (selbst zuber.) 60 54.6 kcal 91 kcal 6.1 g 2.9 g 6.1 g
Béchamelsoße (Kantine) 60 51.6 kcal 86 kcal 6.7 g 2.5 g 5.5 g
Béchamelsoße (Restaurant) 60 63.6 kcal 106 kcal 8.0 g 3.2 g 6.8 g
Berliner Kartoffelsuppe mit Bockwurst (selbst zuber.) 400 288.0 kcal 72 kcal 4.8 g 2.6 g 4.7 g
Berner Rösti (Restaurant) 250 312.5 kcal 125 kcal 12.7 g 2.5 g 6.9 g
Bierkaltschale mit Eischnee (Kantine) 320 112.0 kcal 35 kcal 7.4 g 1.0 g 0.0 g
Bierkaltschale mit Eischnee (Restaurant) 320 166.4 kcal 52 kcal 11.2 g 0.7 g 0.1 g
Biersuppe (selbst zuber.) 300 207.0 kcal 69 kcal 13.8 g 1.1 g 0.9 g
Biersuppe (Restaurant) 300 285.0 kcal 95 kcal 10.8 g 2.2 g 4.7 g
Biersuppe Berliner Art (selbst zuber.) 300 129.0 kcal 43 kcal 6.0 g 1.2 g 1.6 g
Bigosch (Eintopf mit Kartoffeln, Möhren, Kohlrabi) (selbst zuber.) 450 288.0 kcal 64 kcal 6.1 g 2.9 g 3.1 g
Birchermüesli mit Äpfeln und Schlagsahne (Restaurant) 150 217.5 kcal 145 kcal 17.7 g 2.1 g 7.1 g
Birnenmilchkaltschale (Kantine) 350 336.0 kcal 96 kcal 14.4 g 2.8 g 2.9 g
Bischofsoße mit Mandeln und Rotwein (selbst zuber.) 60 55.2 kcal 92 kcal 18.8 g 0.7 g 1.4 g
Blätterteigtaschen "griechisch" (Restaurant) 250 420.0 kcal 168 kcal 8.1 g 4.6 g 13.1 g
Blattgemüse 100 38.0 kcal 38 kcal 2.2 g 2.3 g 2.0 g
Blattsalat mit Äpfeln und Salatöl (Kantine) 100 72.0 kcal 72 kcal 7.6 g 0.7 g 4.2 g
Blattsalat mit Dressing 100 65.0 kcal 65 kcal 2.6 g 1.2 g 5.4 g
Blattsalat mit Kräutern und Salatöl (Kantine) 100 64.0 kcal 64 kcal 1.9 g 1.5 g 5.4 g
Blattsalat mit Quarksoße (Kantine) 100 45.0 kcal 45 kcal 3.3 g 5.2 g 1.0 g
Blattspinat gedünstet, in heller Soße (Kantine) 100 36.0 kcal 36 kcal 2.7 g 2.4 g 1.5 g
Blattspinat mit Schalottenbutter (Restaurant) 100 101.0 kcal 101 kcal 0.7 g 2.8 g 9.6 g
Blumenkohl gedünstet, in heller Soße (Kantine) 250 117.5 kcal 47 kcal 3.8 g 2.2 g 2.5 g
Blumenkohl gedünstet, mit Bechamelsoße (Restaurant) 250 170.0 kcal 68 kcal 4.8 g 2.8 g 4.1 g
Blumenkohl gedünstet, mit Butterflöckchen (Restaurant) 250 72.5 kcal 29 kcal 2.1 g 2.2 g 1.2 g
Blumenkohl gedünstet, mit Semmelbröseln (selbst zuber.) 250 125.0 kcal 50 kcal 3.0 g 1.9 g 3.4 g
Blumenkohl mit Hackfleisch gefüllt, mit Käse überbacken (selbst zuber.) 350 364.0 kcal 104 kcal 3.8 g 6.7 g 6.9 g
Blumenkohl mit Käsesoße (selbst zuber.) 250 150.0 kcal 60 kcal 3.5 g 3.0 g 3.7 g
Blumenkohl überbacken (selbst zuber.) 300 171.0 kcal 57 kcal 4.0 g 2.7 g 3.4 g
Blumenkohlauflauf (Restaurant) 300 195.0 kcal 65 kcal 3.4 g 3.0 g 4.4 g
Blumenkohlcremesuppe (Kantine) 300 156.0 kcal 52 kcal 3.3 g 2.6 g 3.1 g
Blumenkohlgratin (Restaurant) 300 513.0 kcal 171 kcal 2.0 g 4.7 g 16.2 g
Blumenkohlpüreesuppe "Purée Dubarry" (Restaurant) 350 189.0 kcal 54 kcal 2.4 g 3.9 g 3.2 g
Blumenkohlsalat mit Essigmarinade (Restaurant) 130 85.8 kcal 66 kcal 1.9 g 2.0 g 5.6 g
Blumenkohlsalat mit Feldsalat und Sahnesoße (Kantine) 130 71.5 kcal 55 kcal 2.3 g 2.1 g 4.0 g
Blumenkohlsalat mit Mayonnaise (selbst zuber.) 130 85.8 kcal 66 kcal 1.6 g 2.2 g 5.6 g
Blumenkohlsalat mit Möhren und Sahnesoße (Kantine) 150 88.5 kcal 59 kcal 3.6 g 1.7 g 4.1 g
Blumenkohlsalat mit Pfirsichen und Sahnesoße (Kantine) 150 81.0 kcal 54 kcal 8.8 g 2.3 g 0.9 g
Blumenkohlsalat mit Quarksoße (Kantine) 130 62.4 kcal 48 kcal 5.6 g 4.2 g 0.7 g
Blumenkohlsalat mit saurer Sahne (selbst zuber.) 150 108.0 kcal 72 kcal 3.1 g 2.4 g 5.5 g
Blumenkohlsalat mit saurer Sahne (Kantine) 120 64.8 kcal 54 kcal 2.5 g 2.5 g 3.8 g
Blumenkohlsamtsuppe "Velouté Dubarry" (Restaurant) 300 219.0 kcal 73 kcal 2.8 g 0.8 g 6.7 g
Blumenkohlsuppe (selbst zuber.) 350 199.5 kcal 57 kcal 3.1 g 2.5 g 3.9 g
Blumenkohlsuppe (Kantine) 350 542.5 kcal 155 kcal 10.7 g 3.4 g 11.0 g
Blutwurstsuppe (Kantine) 400 280.0 kcal 70 kcal 3.3 g 3.5 g 4.8 g
Böhmische Knödel (Restaurant) 200 302.0 kcal 151 kcal 26.9 g 4.2 g 2.8 g
Bohnen-Eintopf weiß (Restaurant) 450 747.0 kcal 166 kcal 8.4 g 11.7 g 9.5 g
Bohnen-Eintopf weiß mit Rindfleisch (Kantine) 450 490.5 kcal 109 kcal 10.5 g 7.1 g 4.2 g