Clementine frisch

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Clementine frisch

Zur Gruppe der Mandarinen, den orangefarbenen Früchten mit leicht zu entfernender, dünner Schale, zählen ebenso Tangerinen, Clementinen sowie Satsumas. Alle Mandarinenarten bieten reichhaltig Vitamin C gut gegen Erkältungen und Freie Radikale. Die Häutchen zwischen den einzelnen Segmenten sollte man immer mitessen, denn sie enthalten Bioflavonoide und ballaststoffhaltiges Pektin, das den Cholesterinspiegel senkt und die Verdauung positiv beeinflußt.
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Nährwerte für 100 g

Energie 192 kJ
Kalorien 46 kcal
Eiweiß/Protein 0.7 g
Kohlenhydrate 9.0 g
    davon Zucker 5.8 g
    Summe Zuckeralkohole 0.0 g
Fett 0.3 g
    Gesättigte Fettsäuren 61 mg
Ballaststoffe 2.0 g
Laktose 0.0 g
Fruktose 1.7 g
Kohlenhydrateinheiten 0.8 KE
Broteinheiten 0 BE
Natrium 0.0 g
Alkohol 0.0 g
Cholesterin 0 mg
Details zur Kalorienverteilung
   80 % Kohlenhydrate
   6 % Protein/Eiweiß
   6 % Fett
   0 % Alkohol

Vitamine

Vitamin C 30.0 mg
Vitamin A 0.1 mg
Vitamin D 0.0 µg
Vitamin E 0.3 mg
Vitamin B1 0.1 mg
Vitamin B2 0.0 mg
Vitamin B3 0.2 mg
Pantothensäure 0.2 mg
Vitamin B6 0.1 mg
Folsäure 15.0 µg
Vitamin B12 0.0 µg

Mineralstoffe

Iod 0.0 µg
Eisen 0.3 mg
Zink 100.0 µg
Magnesium 11.0 mg
Mangan 0.0 mg
Fluor 10.0 µg
Kupfer 0.1 mg
Kalium 180.0 mg
Calcium 35.0 mg
Phosphor 20.0 mg
 

Gängige Portionsgrößen

1 Portion (40 g)
Energie:
76.8 kJ
Kalorien:
18.4 kcal
Eiweiß/Protein:
0.3 g
Kohlenhydrate:
3.6 g
Fett:
0.1 g

ca. 0.9 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

1 kleine (50.00 g)
Energie:
96.0 kJ
Kalorien:
23.0 kcal
Eiweiß/Protein:
0.3 g
Kohlenhydrate:
4.5 g
Fett:
0.1 g

ca. 1.1 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

1 mittelgroße (80.00 g)
Energie:
153.6 kJ
Kalorien:
36.8 kcal
Eiweiß/Protein:
0.6 g
Kohlenhydrate:
7.2 g
Fett:
0.2 g

ca. 1.8 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

1 große (120.00 g)
Energie:
230.4 kJ
Kalorien:
55.2 kcal
Eiweiß/Protein:
0.8 g
Kohlenhydrate:
10.8 g
Fett:
0.4 g

ca. 2.8 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

Eigene Portion
Energie:
76.8 kJ
Kalorien:
18.4 kcal
Eiweiß/Protein:
0.3 g
Kohlenhydrate:
3.6 g
Fett:
0.1 g

ca. 0.9 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

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