Aprikose getrocknet

von

Aprikose getrocknet

Frische, reife Früchte liefern viele Ballaststoffe und Betacarotin aber nur wenig Kalorien. Sie sind auch am Besten wissenschaftlich erfaßt als möglicher Hemmstoff gegen Krebs. Getrocknete Aprikosen, ein beliebter Snack für zwischendurch, liefern mehr Energie als die gleiche Menge frischer Früchte, sind wegen ihres konzentrierten Nährstoff-, Eisen-, Kalium-, Betacarotin- sowie Ballaststoffgehalts überaus gesund. Beim Trocknen erhöht sich der Gehalt an diesen Nährstoffen, jedoch können die Konservierungsstoffe in getrockneten Aprikosen Asthmaanfälle auslösen.
Benötigen Sie Hilfe bei der Umrechnung von Einheiten?
Wert:
Einheit

Ergebnis: ???

Nährwerte für 100 g

Energie 1044 kJ
Kalorien 249 kcal
Eiweiß/Protein 5.3 g
Kohlenhydrate 50.5 g
    davon Zucker 30.3 g
    Summe Zuckeralkohole 4.7 g
Fett 0.6 g
    Gesättigte Fettsäuren 47 mg
Ballaststoffe 11.2 g
Laktose 0.0 g
Fruktose 5.1 g
Kohlenhydrateinheiten 4.2 KE
Broteinheiten 4 BE
Natrium 0.0 g
Alkohol 0.0 g
Cholesterin 0 mg
Details zur Kalorienverteilung
   83 % Kohlenhydrate
   9 % Protein/Eiweiß
   2 % Fett
   0 % Alkohol

Vitamine

Vitamin C 42.5 mg
Vitamin A 1.6 mg
Vitamin D 0.0 µg
Vitamin E 2.7 mg
Vitamin B1 0.2 mg
Vitamin B2 0.2 mg
Vitamin B3 3.3 mg
Pantothensäure 1.4 mg
Vitamin B6 0.3 mg
Folsäure 18.0 µg
Vitamin B12 0.0 µg

Mineralstoffe

Iod 6.0 µg
Eisen 3.8 mg
Zink 821.0 µg
Magnesium 59.0 mg
Mangan 1.6 mg
Fluor 59.0 µg
Kupfer 0.8 mg
Kalium 1654.0 mg
Calcium 100.0 mg
Phosphor 118.0 mg
 

Gängige Portionsgrößen

1 Portion (25 g)
Energie:
261.0 kJ
Kalorien:
62.3 kcal
Eiweiß/Protein:
1.3 g
Kohlenhydrate:
12.6 g
Fett:
0.1 g

ca. 3.1 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

1 Tüte (200.00 g)
Energie:
2088.0 kJ
Kalorien:
498.0 kcal
Eiweiß/Protein:
10.6 g
Kohlenhydrate:
100.9 g
Fett:
1.2 g

ca. 24.9 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

Eigene Portion
Energie:
261.0 kJ
Kalorien:
62.3 kcal
Eiweiß/Protein:
1.3 g
Kohlenhydrate:
12.6 g
Fett:
0.1 g

ca. 3.1 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

Bitte die Mange zur individuellen Berechnung HIER eingaben:: g