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Spinat neuseeländisch frisch

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Spinat neuseeländisch frisch

Spinat galt lange Zeit als besonders guter Eisenlieferant. Kinder mußten daher viel Spinat essen, weil ihre Eltern überzeugt waren, daß sie dadurch groß und stark würden. Dabei ist er kein so großer Eisenlieferant. Trotzdem ist er reich an Carotinoiden, Vitamin C und B, Kalium, Magnesium, Mangan, Lutein sowie Folsäure. Dennoch kann er die Bildung von Nieren- und Blasensteinen fördern. Aber man ist auch der Meinung, daß er von allen Gemüsen am Nachhaltigsten vor Krebs schützen soll.
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Nährwerte für 100 g

Energie 71 kJ
Kalorien 17 kcal
Eiweiß/Protein 1.5 g
Kohlenhydrate 1.8 g
    davon Zucker 0.7 g
    Summe Zuckeralkohole 0.0 g
Fett 0.2 g
    Gesättigte Fettsäuren 25 mg
Ballaststoffe 2.6 g
Laktose 0.0 g
Fruktose 0.4 g
Kohlenhydrateinheiten 0.1 KE
Broteinheiten 0 BE
Natrium 0.1 g
Alkohol 0.0 g
Cholesterin 0 mg
Details zur Kalorienverteilung
   43 % Kohlenhydrate
   36 % Protein/Eiweiß
   11 % Fett
   0 % Alkohol

Vitamine

Vitamin C 30.0 mg
Vitamin A 0.4 mg
Vitamin D 0.0 µg
Vitamin E 2.5 mg
Vitamin B1 0.0 mg
Vitamin B2 0.1 mg
Vitamin B3 0.5 mg
Pantothensäure 0.3 mg
Vitamin B6 0.2 mg
Folsäure 78.0 µg
Vitamin B12 0.0 µg

Mineralstoffe

Iod 12.0 µg
Eisen 0.8 mg
Zink 400.0 µg
Magnesium 40.0 mg
Mangan 0.8 mg
Fluor 110.0 µg
Kupfer 0.1 mg
Kalium 130.0 mg
Calcium 58.0 mg
Phosphor 28.0 mg
 
1 Portion (150 g)
Energie:
106.5 kJ
Kalorien:
25.5 kcal
Eiweiß/Protein:
2.2 g
Kohlenhydrate:
2.7 g
Fett:
0.3 g

ca. 1.3 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

Mahlzeit:
Frühstück
Vormittag
Mittagessen
Nachmittag
Abendessen
Nacht
Datum:
heute
gestern
vorgestern

Eigene Portion
Energie:
106.5 kJ
Kalorien:
25.5 kcal
Eiweiß/Protein:
2.2 g
Kohlenhydrate:
2.7 g
Fett:
0.3 g

ca. 1.3 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

g
Mahlzeit:
Frühstück
Vormittag
Mittagessen
Nachmittag
Abendessen
Nacht
Datum:
heute
gestern
vorgestern