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Spinat frisch mit Küchenabfall

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Spinat frisch mit Küchenabfall

Spinat galt lange Zeit als besonders guter Eisenlieferant. Kinder mußten daher viel Spinat essen, weil ihre Eltern überzeugt waren, daß sie dadurch groß und stark würden. Dabei ist er kein so großer Eisenlieferant. Trotzdem ist er reich an Carotinoiden, Vitamin C und B, Kalium, Magnesium, Mangan, Lutein sowie Folsäure. Dennoch kann er die Bildung von Nieren- und Blasensteinen fördern. Aber man ist auch der Meinung, daß er von allen Gemüsen am Nachhaltigsten vor Krebs schützen soll.
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Nährwerte für 100 g

Energie 62 kJ
Kalorien 15 kcal
Eiweiß/Protein 2.1 g
Kohlenhydrate 0.5 g
    davon Zucker 0.2 g
    Summe Zuckeralkohole 0.0 g
Fett 0.3 g
    Gesättigte Fettsäuren 32 mg
Ballaststoffe 2.2 g
Laktose 0.0 g
Fruktose 0.1 g
Kohlenhydrateinheiten 0.0 KE
Broteinheiten 0 BE
Natrium 0.1 g
Alkohol 0.0 g
Cholesterin 0 mg
Details zur Kalorienverteilung
   13 % Kohlenhydrate
   59 % Protein/Eiweiß
   15 % Fett
   0 % Alkohol

Vitamine

Vitamin C 44.2 mg
Vitamin A 0.7 mg
Vitamin D 0.0 µg
Vitamin E 1.2 mg
Vitamin B1 0.1 mg
Vitamin B2 0.2 mg
Vitamin B3 0.5 mg
Pantothensäure 0.2 mg
Vitamin B6 0.2 mg
Folsäure 66.0 µg
Vitamin B12 0.0 µg

Mineralstoffe

Iod 10.0 µg
Eisen 3.5 mg
Zink 496.0 µg
Magnesium 49.0 mg
Mangan 0.4 mg
Fluor 94.0 µg
Kupfer 0.1 mg
Kalium 538.0 mg
Calcium 107.0 mg
Phosphor 47.0 mg
 
1 Portion (150 g)
Energie:
93.0 kJ
Kalorien:
22.5 kcal
Eiweiß/Protein:
3.2 g
Kohlenhydrate:
0.7 g
Fett:
0.4 g

ca. 1.1 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

Mahlzeit:
Frühstück
Vormittag
Mittagessen
Nachmittag
Abendessen
Nacht
Datum:
heute
gestern
vorgestern

Eigene Portion
Energie:
93.0 kJ
Kalorien:
22.5 kcal
Eiweiß/Protein:
3.2 g
Kohlenhydrate:
0.7 g
Fett:
0.4 g

ca. 1.1 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

g
Mahlzeit:
Frühstück
Vormittag
Mittagessen
Nachmittag
Abendessen
Nacht
Datum:
heute
gestern
vorgestern