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Stachelbeere Konserve

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Stachelbeere Konserve

Sowohl frische als auch eingemachte Stachelbeeren sind gute Vitamin C-Lieferanten, denn eine 100 Gramm versorgen einen Erwachsenen mit einem Viertel des Tagesbedarfs. Darüberhinaus enthalten sie viel lösliche Ballaststoffe und sind figurfreundlich, da 100 Gramm mit Zucker gekochte Beeren nur 52 Kalorien liefern. Die Sortenvielfalt ist groß, so wurden einige für den Nachtisch etwas größer und süßer gezüchtet. Manche Sorten findet man auch wild wachsend in lichten Wäldern.
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Nährwerte für 100 g

Energie 333 kJ
Kalorien 80 kcal
Eiweiß/Protein 0.4 g
Kohlenhydrate 18.3 g
    davon Zucker 14.2 g
    Summe Zuckeralkohole 0.0 g
Fett 0.1 g
    Gesättigte Fettsäuren 9 mg
Ballaststoffe 1.6 g
Laktose 0.0 g
Fruktose 2.2 g
Kohlenhydrateinheiten 1.5 KE
Broteinheiten 1 BE
Natrium 0.0 g
Alkohol 0.0 g
Cholesterin 0 mg
Details zur Kalorienverteilung
   94 % Kohlenhydrate
   2 % Protein/Eiweiß
   1 % Fett
   0 % Alkohol

Vitamine

Vitamin C 10.9 mg
Vitamin A 0.0 mg
Vitamin D 0.0 µg
Vitamin E 0.4 mg
Vitamin B1 0.0 mg
Vitamin B2 0.0 mg
Vitamin B3 0.1 mg
Pantothensäure 0.1 mg
Vitamin B6 0.0 mg
Folsäure 2.0 µg
Vitamin B12 0.0 µg

Mineralstoffe

Iod 1.0 µg
Eisen 0.4 mg
Zink 89.0 µg
Magnesium 9.0 mg
Mangan 0.0 mg
Fluor 9.0 µg
Kupfer 0.1 mg
Kalium 91.0 mg
Calcium 18.0 mg
Phosphor 16.0 mg
 
1 Portion (125 g)
Energie:
416.2 kJ
Kalorien:
100.0 kcal
Eiweiß/Protein:
0.5 g
Kohlenhydrate:
22.9 g
Fett:
0.1 g

ca. 5.0 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

Mahlzeit:
Frühstück
Vormittag
Mittagessen
Nachmittag
Abendessen
Nacht
Datum:
heute
gestern
vorgestern

Eigene Portion
Energie:
416.2 kJ
Kalorien:
100.0 kcal
Eiweiß/Protein:
0.5 g
Kohlenhydrate:
22.9 g
Fett:
0.1 g

ca. 5.0 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

g
Mahlzeit:
Frühstück
Vormittag
Mittagessen
Nachmittag
Abendessen
Nacht
Datum:
heute
gestern
vorgestern