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Stachelbeere Konserve abgetropft

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Stachelbeere Konserve abgetropft

Sowohl frische als auch eingemachte Stachelbeeren sind gute Vitamin C-Lieferanten, denn eine 100 Gramm versorgen einen Erwachsenen mit einem Viertel des Tagesbedarfs. Darüberhinaus enthalten sie viel lösliche Ballaststoffe und sind figurfreundlich, da 100 Gramm mit Zucker gekochte Beeren nur 52 Kalorien liefern. Die Sortenvielfalt ist groß, so wurden einige für den Nachtisch etwas größer und süßer gezüchtet. Manche Sorten findet man auch wild wachsend in lichten Wäldern.
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Nährwerte für 100 g

Energie 332 kJ
Kalorien 79 kcal
Eiweiß/Protein 0.7 g
Kohlenhydrate 17.6 g
    davon Zucker 13.6 g
    Summe Zuckeralkohole 0.0 g
Fett 0.2 g
    Gesättigte Fettsäuren 14 mg
Ballaststoffe 2.6 g
Laktose 0.0 g
Fruktose 2.1 g
Kohlenhydrateinheiten 1.5 KE
Broteinheiten 1 BE
Natrium 0.0 g
Alkohol 0.0 g
Cholesterin 0 mg
Details zur Kalorienverteilung
   91 % Kohlenhydrate
   3 % Protein/Eiweiß
   2 % Fett
   0 % Alkohol

Vitamine

Vitamin C 7.9 mg
Vitamin A 0.0 mg
Vitamin D 0.0 µg
Vitamin E 0.6 mg
Vitamin B1 0.0 mg
Vitamin B2 0.0 mg
Vitamin B3 0.1 mg
Pantothensäure 0.1 mg
Vitamin B6 0.0 mg
Folsäure 1.0 µg
Vitamin B12 0.0 µg

Mineralstoffe

Iod 1.0 µg
Eisen 0.5 mg
Zink 142.0 µg
Magnesium 14.0 mg
Mangan 0.0 mg
Fluor 14.0 µg
Kupfer 0.1 mg
Kalium 117.0 mg
Calcium 29.0 mg
Phosphor 24.0 mg
 
1 Portion (125 g)
Energie:
415.0 kJ
Kalorien:
98.8 kcal
Eiweiß/Protein:
0.8 g
Kohlenhydrate:
22.0 g
Fett:
0.2 g

ca. 4.9 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

Mahlzeit:
Frühstück
Vormittag
Mittagessen
Nachmittag
Abendessen
Nacht
Datum:
heute
gestern
vorgestern

Eigene Portion
Energie:
415.0 kJ
Kalorien:
98.8 kcal
Eiweiß/Protein:
0.8 g
Kohlenhydrate:
22.0 g
Fett:
0.2 g

ca. 4.9 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

g
Mahlzeit:
Frühstück
Vormittag
Mittagessen
Nachmittag
Abendessen
Nacht
Datum:
heute
gestern
vorgestern