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Stachelbeere frisch

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Stachelbeere frisch

Sowohl frische als auch eingemachte Stachelbeeren sind gute Vitamin C-Lieferanten, denn eine 100 Gramm versorgen einen Erwachsenen mit einem Viertel des Tagesbedarfs. Darüberhinaus enthalten sie viel lösliche Ballaststoffe und sind figurfreundlich, da 100 Gramm mit Zucker gekochte Beeren nur 52 Kalorien liefern. Die Sortenvielfalt ist groß, so wurden einige für den Nachtisch etwas größer und süßer gezüchtet. Manche Sorten findet man auch wild wachsend in lichten Wäldern.
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Nährwerte für 100 g

Energie 184 kJ
Kalorien 44 kcal
Eiweiß/Protein 0.8 g
Kohlenhydrate 8.5 g
    davon Zucker 0.9 g
    Summe Zuckeralkohole 0.0 g
Fett 0.2 g
    Gesättigte Fettsäuren 16 mg
Ballaststoffe 2.9 g
Laktose 0.0 g
Fruktose 4.0 g
Kohlenhydrateinheiten 0.7 KE
Broteinheiten 0 BE
Natrium 0.0 g
Alkohol 0.0 g
Cholesterin 0 mg
Details zur Kalorienverteilung
   79 % Kohlenhydrate
   7 % Protein/Eiweiß
   4 % Fett
   0 % Alkohol

Vitamine

Vitamin C 35.0 mg
Vitamin A 0.0 mg
Vitamin D 0.0 µg
Vitamin E 0.6 mg
Vitamin B1 0.0 mg
Vitamin B2 0.0 mg
Vitamin B3 0.2 mg
Pantothensäure 0.2 mg
Vitamin B6 0.0 mg
Folsäure 8.0 µg
Vitamin B12 0.0 µg

Mineralstoffe

Iod 0.0 µg
Eisen 0.6 mg
Zink 100.0 µg
Magnesium 15.0 mg
Mangan 0.0 mg
Fluor 11.0 µg
Kupfer 0.1 mg
Kalium 200.0 mg
Calcium 30.0 mg
Phosphor 30.0 mg
 
1 Portion (125 g)
Energie:
230.0 kJ
Kalorien:
55.0 kcal
Eiweiß/Protein:
1.0 g
Kohlenhydrate:
10.6 g
Fett:
0.2 g

ca. 2.8 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

Mahlzeit:
Frühstück
Vormittag
Mittagessen
Nachmittag
Abendessen
Nacht
Datum:
heute
gestern
vorgestern

Eigene Portion
Energie:
230.0 kJ
Kalorien:
55.0 kcal
Eiweiß/Protein:
1.0 g
Kohlenhydrate:
10.6 g
Fett:
0.2 g

ca. 2.8 % des Tagesbedarfs (Frau, 35 Jahre)

g
Mahlzeit:
Frühstück
Vormittag
Mittagessen
Nachmittag
Abendessen
Nacht
Datum:
heute
gestern
vorgestern