Kategorie: Low-Carb Gericht

Diät-Rezepte

Brokkoli-Suppe mit Fleischklößchen und Brotwürfeln

von

Brokkoli-Suppe mit Fleischklößchen und Brotwürfeln

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Brokkoli-Suppe mit Fleischklößchen und Brotwürfeln ist ein Rezept mit Fleisch und gehört zu folgenden Kategorien: Low-Carb Gericht
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Brokkoli-Suppe mit Fleischklößchen und Brotwürfeln

Den Brokkoli abwaschen und in Röschen zerteilen. Dann die Stiele abziehen und ebenfalls in kleine Stücke zerteilen. Jetzt die Schale von den Zwiebeln entfernen und diese in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte es Öls in einem Topf heiß machen und die klein geschnittenen Zwiebeln hierin andünsten. Dies mit Wasser und Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Den Brokkoli hinzufügen und ungefähr 12 Minuten garen lassen.
Die Fleischmasse aus der Bratwurst herausdrücken und zu Klößchen formen. Das übrige Öl heiß machen und die Klößchen ungefähr 5 Minuten lang von allen Seiten anbraten. Danach die Klößchen herausnehmen. Das Vollkornbrot würfeln und Butter in die Pfanne geben. Wenn die Butter heiß ist, die Brotwürfel hinzufügen und unter ständigem Wenden rösten bis sie goldbraun sind.
Nun ungefähr ein Viertel vom Brokkoli aus dem Topf nehmen. Den restlichen Brokkoli mit Hilfe eines Stabmixers oder Pürierstabs klein mixen und Milch hinzufügen. Dies aufkochen lassen und mit Pfeffer, Salz und Muskat verfeinern. Nun den vorher herausgenommenen Brokkoli wieder dazu geben und die Klößchen hinzufügen. Beides nochmal in der Suppe erhitzen. Anschließend die Brotwürfel darüber streuen und die fertige Suppe genießen.

Zusammenfassung

Brennwert: 1839 KJ (440 kcal)
Fett: 29.5 g
Kohlenhydrate: 18.5 g
Eiweiß/Protein: 23.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Nein

Zutaten

100 Gramm Broccoli frisch
15 Gramm Zwiebeln
5 Gramm Sonnenblumenöl
65 ml Wasser und Mineralwasser
45 ml Brühe instant
75 Gramm Bratwurst (2)
50 Gramm Vollkornbrot
5 Gramm Butter
25 ml Kuhmilch Trinkmilch fettarm
etwas Jodiertes Salz
etwas Pfeffer
etwas Muskatnuss