Kategorie: Nudelgerichte

Diät-Rezepte

Gnocchi al pomodoro

von

Gnocchi al pomodoro

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Gnocchi al pomodoro ist ein Rezept mit Fleisch und gehört zu folgenden Kategorien: Nudelgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen.

Beschreibung

Gnocchi al pomodoro

Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und den Maisgrieß dazugeben. Ebenso die Hälfte des Parmesans Stück für Stück der Brühe untermischen. Den Maisgrieß auf kleiner Flamme ungefähr 20 Minuten aufquellen lassen – hierbei ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.
Den Knoblauch und den Speck in feine Würfel schneiden. Das Suppengrün jetzt säubern und ebenfalls in feine Würfel zerschneiden. Die Petersilie klein hacken. Den Speck jetzt in einem Topf mit ein wenig Öl anbraten, die Gemüsewürfel dazugeben und ebenfalls anbraten. Nun die Tomaten hinzufügen und das Ganze ungefähr 20 Minuten schmoren lassen.
Aus dem Maisgrießbrei mit einem Teelöffel kleine Klößchen formen. Diese nebeneinander auf einem Teller oder einer Form anordnen. Anschließend die Soße mit Pfeffer, Salz und ein wenig Zucker abschmecken. Die Soße über die Gnocchi geben und zum Servieren Petersilie darüber streuen.
Den restlichen Parmesan zum Essen reichen.

Zusammenfassung

Brennwert: 1563 KJ (374 kcal)
Fett: 10.5 g
Kohlenhydrate: 52.5 g
Eiweiß/Protein: 15.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 1 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Nein

Zutaten

100 Gramm Tomaten Konserve
50 Gramm Suppengrün frisch
5 Gramm Knoblauch
20 Gramm Schwein Bauchspeck
15 Gramm Parmesan Vollfettstufe
65 Gramm Mais Grieß
250 ml Gemüsebrühe (4)
etwas Jodiertes Salz
etwas Pfeffer
etwas Zucker