Kategorie: Hauptgerichte

Diät-Rezepte

Cordon blue vom Schwein

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Cordon blue vom Schwein

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Cordon blue vom Schwein ist ein Rezept mit Fleisch und gehört zu folgenden Kategorien: Hauptgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen.

Beschreibung

Cordon blue vom Schwein

Die Käse und den Schinken in drei Teile schneiden. Danach das Schnitzel quer in zwei Hälften schneiden und ein wenig flach klopfen. Anschließend das Schnitzel nach Belieben mit Pfeffer und Salz würzen. Auf jede Fleischhälfte ein Stück des Schinkens und des Käses legen und beide Hälften einrollen. Beide eingerollten Schnitzel mit Holzspießchen (ähnlich wie bei Rouladen) fixieren und in der Hälfte des Öls anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Das alles abgedeckt für ungefähr 10 Minuten schmoren lassen. Währenddessen die Kartoffeln 20 Minuten in gesalzenem Wasser kochen.
Jetzt die Pilze, die Zwiebeln und den Kohl säubern. Den Kohl in Streifen schneiden sowie die Pilze in Schreiben. Anschließend die Zwiebeln würfeln. Dies alles in dem restlichen Öl dünsten und nach Belieben salzen. Danach ein wenig Wasser dazu tun und für ungefähr 10 Minuten ziehen lassen.
Die Sahne in den Rouladenfond einrühren und aufkochen. Dies ebenfalls mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und beim Anrichten auf einem großen Teller beliebig mit Petersilie garnieren. Zum Essen Kartoffeln reichen.

Zusammenfassung

Brennwert: 3135 KJ (750 kcal)
Fett: 36.5 g
Kohlenhydrate: 36.5 g
Eiweiß/Protein: 65.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Nein

Zutaten

20 ml Sahne 30% Fett
etwas Jodiertes Salz
75 Gramm Zwiebeln
65 Gramm Champignon frisch
190 Gramm Wirsing
125 ml Gemüsebrühe (4)
10 Gramm Sonnenblumenöl
etwas Pfeffer
180 Gramm Schweineschnitzel natur, gebraten (1)
40 Gramm Gouda Vollfettstufe
40 Gramm Kochschinken
etwas Petersilienblatt
etwas Muskatnuss
200 Gramm Kartoffeln ungeschält frisch