Kategorie: Hauptgerichte

Diät-Rezepte

Pilz-Wirsing-Pfanne mit Reis

von

Pilz-Wirsing-Pfanne mit Reis

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Pilz-Wirsing-Pfanne mit Reis ist ein Rezept mit Fleisch und gehört zu folgenden Kategorien: Hauptgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Pilz-Wirsing-Pfanne mit Reis

Zuerst die Gemüsebrühe mit dem darin enthaltenen Reis zum Kochen bringen. Anschließend auf kleiner Flamme den Reis ungefähr eine Viertelstunde lang quellen lassen. Dann den Reis zur Seite stellen und kalt werden lassen.
Den Frühstücksspeck (Bacon) in Streifen zerschneiden. Anschließend den Wirsing säubern, waschen und in Viertel zerschneiden. Danach diese Viertel in Streifen schneiden. Nun alle Pfifferlinge in zwei Hälften schneiden. Die Egerlinge in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe zerteilen. Dann die Zwiebeln von der äußeren Haut befreien und fein hacken. Daraufhin den Knoblauch schälen und den Rosmarin fein zerhacken.
Jetzt eine große Pfanne oder einen Wok heiß machen und Öl dazugeben. Im heißen Öl den Frühstücksspeck ca. 2 Minuten lang anbraten, damit er schön kross wird. Danach den Speck herausnehmen und den Wirsing im Speckfett in der Pfanne unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten. Danach den Wirsing nach Belieben Pfeffern und Salzen und ebenso herausnehmen. Nun weiteres Öl in die Pfanne geben, erhitzen und die Zwiebeln, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch ungefähr 1 Minute braten. Die Pilze hinzufügen und mit dem Rosmarin zusammen 5 Minuten braten lassen. Das Ganze mit Pfeffer, Salz, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft verfeinern. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und Creme fraiche unterheben. Alles bei geschlossenem Deckel 2 Minuten ziehen lassen und zum Schluss den Frühstücksspeck drauflegen.

Zusammenfassung

Brennwert: 2282 KJ (546 kcal)
Fett: 24.5 g
Kohlenhydrate: 64.5 g
Eiweiß/Protein: 14.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 1 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Nein

Zutaten

15 Gramm Zwiebeln
150 ml Gemüsebrühe (4)
75 Gramm Wildreis
etwas Zitrone Fruchtsaft
etwas Zitronenschale
etwas Rosmarin
25 Gramm Lauchzwiebel frisch
50 Gramm Egerlinge
25 Gramm Pfifferlinge gedünstet (5)
100 Gramm Wirsing
40 Gramm Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)
etwas Knoblauch
10 Gramm Erdnußöl
etwas Jodiertes Salz
etwas Pfeffer
10 Gramm Creme fraiche