Kategorie: Hauptgerichte

Diät-Rezepte

Deftige Backtomaten

von

Deftige Backtomaten

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Deftige Backtomaten ist ein Rezept mit Fleisch und gehört zu folgenden Kategorien: Hauptgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Deftige Backtomaten

Die Tomaten in zwei Hälften schneiden und vom Inneren befreien. Dies zur Seite stellen, da es später noch benötigt wird. Die Tomaten anschließend nach Belieben mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Sellerie, die Möhren und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Ebenso den Speck in kleine Stücke schneiden und in einer vorgeheizten Pfanne geben bis das Fett rausläuft. Jetzt das zur Seite gestellte Innere der Tomaten dazugeben sowie das Gemüse. Dies ebenfalls anbraten und nach Belieben pfeffern und salzen.
Jetzt den Backofen auf 200° C vorheizen. Den Bärlauch in Streifen zerteilen und das Kartoffelpüree nach Packungsbeilage zubereiten und ungefähr ein Drittel mit dem Speckgemüse, dem Bärlauch und Schmand vermischen. Anschließend dies nach Belieben abschmecken und die Tomatenhälften damit füllen. Dies im Ofen bei 180° bis 200° C für ca. 20 Minuten überbacken. Das restliche Püree zu den fertigen Backtomaten servieren.

Zusammenfassung

Brennwert: 1384 KJ (331 kcal)
Fett: 12.5 g
Kohlenhydrate: 40.5 g
Eiweiß/Protein: 12.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Arbeitszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit + 20 Minuten Backzeit
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 1 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Nein

Zutaten

15 Gramm Bärlauch
20 Gramm Schwein Bauchspeck
40 Gramm Mohrrübe frisch
50 Gramm Staudensellerie
15 Gramm Zwiebeln
etwas Pfeffer
etwas Jodiertes Salz
625 Gramm Tomate rot
30 Gramm Kartoffelbrei/Kartoffelpüree (0)
25 Gramm Creme Schmand