Kategorie: Hauptgerichte

Diät-Rezepte

Nudelsalat auf mexikanische Art

von

Nudelsalat auf mexikanische Art

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Nudelsalat auf mexikanische Art ist ein vegetarisches Rezept und gehört zu folgenden Kategorien: Hauptgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen.

Beschreibung

Nudelsalat auf mexikanische Art

Ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und die Spiralnudeln hierin al dente (d.h. bissfest) kochen. Danach das Wasser abgießen und die Nudeln gut abtropfen lassen.
Jetzt die Kidney-Bohnen und den Mais aus der Konserve ebenfalls gut abtropfen lassen. Die Schale von der Zwiebel entfernen und diese in Würfel zerschneiden. Danach die Paprika waschen, entkernen und in Streifen zerschneiden.
Für das Dressing den Chili der Länge nach in zwei Hälften schneiden und ebenfalls entkernen. Danach diesen in kleine Stücke zerteilen. Den Chili in heißem Öl andünsten und den geschälten Knoblauch dazu pressen. Dann Essig hinzufügen und mit Pfeffer, Salz und braunem Zucker verfeinern.
Nun die gekochten Spiralnudeln mit dem Dressing und den anderen Zutaten vermengen und anschließend mit Toastbrot genießen.

Zusammenfassung

Brennwert: 2282 KJ (546 kcal)
Fett: 14.5 g
Kohlenhydrate: 81.5 g
Eiweiß/Protein: 19.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Ja

Zutaten

75 Gramm Spiralnudeln
etwas Jodiertes Salz
50 Gramm Mais
105 Gramm Kidney-Bohnen Konserve
25 Gramm Zwiebeln
50 Gramm Paprikaschoten Pulver
75 Gramm Tomate rot
10 Gramm Olivenöl
etwas Knoblauch
etwas Essig
etwas Chilli (Cayennepfeffer)
etwas Chili
etwas Zucker braun Rohzucker
25 Gramm Vollkorntoast