Kategorie: Hauptgerichte

Diät-Rezepte

Süddeutscher Kartoffelsalat mit Feta

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Süddeutscher Kartoffelsalat mit Feta

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Süddeutscher Kartoffelsalat mit Feta ist ein vegetarisches Rezept und gehört zu folgenden Kategorien: Hauptgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Süddeutscher Kartoffelsalat mit Feta

Zuerst die Kartoffeln ungeschält in ausreichend gesalzenem Wasser ungefähr 20 Minuten kochen. Danach die Pelle von den Kartoffeln entfernen. Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Nun die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Schale vom Knoblauch entfernen und diesen pressen. Den gepressten Knoblauch in die Brühe geben und beides über die Kartoffeln verteilen. Das Brühe-Kartoffel-Gemisch ungefähr eine halbe Stunde ziehen lassen.
Danach die Gurken und Tomaten säubern, waschen und in Achtel zerschneiden. Danach die Achtel weiter zerkleinern. Nun die Zwiebel von der Schale befreien und in Ringe schneiden.
Für das Dressing zuerst Essig mit Pfeffer, Salz und Zucker vermengen. Dieses Gemenge nun mit dem Öl sehr gründlich vermischen.
Die Kartoffeln vorsichtig mit den Tomaten, Zwiebeln und Gurken vermischen. Dann das Dressing hinzufügen und das Ganze ziehen lassen.
Nun den Ziegenkäse in dünne Scheiben zerteilen und mit Hilfe des Grills ungefähr 5 Minuten backen bis dieser goldgelb ist.
Danach den gebackenen Käse auf dem Kartoffelsalat verteilen und genießen.
Dazu kann man sehr gut ein Vollkornbrot mit Butter und Käse essen.

Zusammenfassung

Brennwert: 2270 KJ (543 kcal)
Fett: 29.5 g
Kohlenhydrate: 47.5 g
Eiweiß/Protein: 19.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Arbeitszeit: 60 Minuten Zubereitungszeit und 40 Minuten Marinier-Zeit
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Ja

Zutaten

200 Gramm Kartoffeln ungeschält frisch
etwas Jodiertes Salz
30 ml Gemüsebrühe (4)
etwas Knoblauch
50 Gramm Tomate rot
100 Gramm Gurke
40 Gramm Zwiebeln
50 Gramm Gewürzgurken Sauerkonserve, abgetropft
etwas Weinessig
etwas Pfeffer
etwas Zucker
10 Gramm Olivenöl
30 Gramm Ziegenkäse
etwas Pfeffer
50 Gramm Vollkornbrot
10 Gramm Butter
25 Gramm Gouda Vollfettstufe