Kategorie: Low-Carb Gericht

Diät-Rezepte

Salat aus gegartem Brokkoli

von

Salat aus gegartem Brokkoli

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Salat aus gegartem Brokkoli ist ein vegetarisches Rezept und gehört zu folgenden Kategorien: Low-Carb Gericht
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Salat aus gegartem Brokkoli

Zuerst den Brokkoli in ausreichend Salzwasser 5 bis 10 Minuten al dente (d.h. bissfest) garen. Danach den Brokkoli abkühlen lassen. Währenddessen die Tomaten in kleine Stücke zerschneiden. Die klein geschnittenen Tomaten mit dem Öl, Zitronensaft und Knoblauch vermengen. Das Ganze nach Belieben mit Pfeffer und Salz verfeinern und kurz ziehen lassen.
Das Tomatenmark auf das Vollkornbrot streichen und den Käse darauf legen. Zum Schluss die Kräutermischung darüber streuen.

Zusammenfassung

Brennwert: 1112 KJ (266 kcal)
Fett: 9.5 g
Kohlenhydrate: 29.5 g
Eiweiß/Protein: 14.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Ja

Zutaten

5 Gramm Tomatenmark
50 Gramm Vollkornbrot
50 Gramm Edamer Vollfettstufe
etwas Kräutermischung
100 Gramm Broccoli frisch
65 Gramm Tomate rot
5 Gramm Sonnenblumenöl
10 ml Zitrone Fruchtsaft
etwas Knoblauch
etwas Jodiertes Salz
etwas Pfeffer