Kategorie: Low-Carb Gericht

Diät-Rezepte

Aromatisierte Auberginen mit Käsebrot

von

Aromatisierte Auberginen mit Käsebrot

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Aromatisierte Auberginen mit Käsebrot ist ein vegetarisches Rezept und gehört zu folgenden Kategorien: Low-Carb Gericht
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Aromatisierte Auberginen mit Käsebrot

Wasser zum Kochen bringen und die abgewaschenen Auberginen darin 20 Minuten garen. Dann die Auberginen aus dem kochenden Wasser nehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Anschließend die Auberginen in Scheiben zerteilen. Nun die Tomaten waschen und in Hälften schneiden. Dann das Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel zerteilen. Die Tomatenstückchen mit Knoblauch, Zitronensaft, Sonnenblumenöl und Thymianblättern vermengen. Dieses Gemisch über die in Scheiben geschnittene Aubergine geben, damit diese das Aroma aufnimmt.
Zu den aromatisierten Auberginen ein Käse-Vollkornbrot genießen.

Zusammenfassung

Brennwert: 1120 KJ (268 kcal)
Fett: 11.5 g
Kohlenhydrate: 25.5 g
Eiweiß/Protein: 14.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Ja

Zutaten

120 Gramm Aubergine frisch
65 Gramm Tomate rot
etwas Knoblauch
10 ml Zitrone Fruchtsaft
5 Gramm Sonnenblumenöl
etwas Thymian
50 Gramm Vollkornbrot
10 Gramm Edamer Dreiviertelfettstufe