Kategorie: Hauptgerichte

Diät-Rezepte

Steak vom Lamm auf pikantem Gurken-Melonen-Salat

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Steak vom Lamm auf pikantem Gurken-Melonen-Salat

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Steak vom Lamm auf pikantem Gurken-Melonen-Salat ist ein Rezept mit Fleisch und gehört zu folgenden Kategorien: Hauptgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Steak vom Lamm auf pikantem Gurken-Melonen-Salat

Die Pfefferschoten säubern und abwaschen. Dann den Stielansatz von den Pfefferschoten entfernen und in feine Scheiben zerschneiden. Jetzt den Salat abwaschen und in kleine Stücke zerreißen.
Die Gurke abwaschen, der Länge nach in zwei Teile zerteilen, entkernen und in kleine Würfel zerschneiden. Ebenfalls das Kerngehäuse der Melone entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Nun die Tomaten abwaschen und in der Mitte durchschneiden.
Die in Scheiben geschnittenen Pfefferschoten mit Salat, den Gurkenwürfeln, den Melonenstücken und den halbierten Tomaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
Danach das Lammkotelett abwaschen, mit Küchentuch trocken tupfen und anschließend mit Pfeffer, Salz, Rosmarin und Thymian würzen. Öl in eine beschichtete Pfanne geben, erhitzen und das Lammkotelett beidseitig auf mittlerer Flamme ungefähr 5 Minuten braten.
Für das Dressing Essig mit Senf vermischen und Zitronensaft, Salz und Öl hinzufügen. Das Dressing über die Salatzutaten geben und auf einem Teller angerichtet mit saurer Sahne garnieren.
Alles zusammen mit ein wenig Baguette genießen.

Zusammenfassung

Brennwert: 2307 KJ (552 kcal)
Fett: 21.5 g
Kohlenhydrate: 48.5 g
Eiweiß/Protein: 38.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 1 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Nein

Zutaten

25 Gramm Pfefferschoten frisch
70 Gramm Rucola
50 Gramm Gurke
120 Gramm Zuckermelone /Honigmelone
50 Gramm Tomate rot
etwas Senf
15 ml Essig
10 ml Zitrone Fruchtsaft
30 Gramm Saure Sahne
150 Gramm Lammkoteletts mariniert (3)
5 Gramm Olivenöl
etwas Jodiertes Salz
etwas Pfeffer
etwas Rosmarin
etwas Thymian
60 Gramm Baguette