Kategorie: Salate

Diät-Rezepte

Toast mit Salat aus Paprika und Gouda

von

Toast mit Salat aus Paprika und Gouda

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Toast mit Salat aus Paprika und Gouda ist ein vegetarisches Rezept und gehört zu folgenden Kategorien: Salate
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Abendbrot Snack.

Beschreibung

Toast mit Salat aus Paprika und Gouda

Für die Salatzutaten zuerst die Paprika säubern, entkernen und in Streifen schneiden. Danach den Batavia-Salat waschen und mit einer Salatschleuder trocken schleudern. Anschließend den Salat in bissgerechte Stücke zerkleinern. Nun die äußere Schale von der Zwiebel entfernen und diese in Ringe zerschneiden. Dann den Gouda in Würfel zerschneiden. Fertig sind die Salatzutaten.
Für das Dressing Senf mit Essig vermischen und dann nach Belieben mit Pfeffer, Salz und Zucker verfeinern. Nun nach und nach Öl hinzumischen und mit einem Schneebesen unterheben.
Den Konserven-Mais gut abtropfen lassen und mit den vorher zubereiteten Salatzutaten vermischen und das vorher angerichtete Salatdressing darüber gießen.
Den fertigen Salat mit einer Scheibe Vollkorntoast und Schnittlauch-Quark genießen.

Zusammenfassung

Brennwert: 1827 KJ (437 kcal)
Fett: 25.5 g
Kohlenhydrate: 25.5 g
Eiweiß/Protein: 24.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 1 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Ja

Zutaten

125 Gramm Paprikaschoten Pulver
75 Gramm Bataviasalat
20 Gramm Zwiebeln
50 Gramm Gouda Vollfettstufe
etwas Weinessig
etwas Senf
etwas Jodiertes Salz
etwas Pfeffer
etwas Zucker
15 Gramm Olivenöl
75 Gramm Mais
25 Gramm Vollkorntoast
30 Gramm Quark Magerstufe
etwas Schnittlauch
etwas Jodiertes Salz
etwas Pfeffer