Kategorie: Salate

Diät-Rezepte

Aprikosen-Chicorée-Salat

von

Aprikosen-Chicorée-Salat

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Aprikosen-Chicorée-Salat ist ein vegetarisches Rezept und gehört zu folgenden Kategorien: Salate
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Abendbrot Snack.

Beschreibung

Aprikosen-Chicorée-Salat

Die Aprikosen waschen und danach abtropfen lassen. Danach die Aprikosen in feine Scheiben schneiden. Anschließend die Kürbiskerne grob zerhacken. Diese müssen danach ohne Fett in einer Pfanne geröstet werden. Während des Röstvorgangs muss die Hitze und Zeit kontrolliert werden, da die Kürbiskerne gerne auch mal verbrennen. Den Ahornsirup mit Essig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen. Schritt für Schritt das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Die Aprikosenscheiben und Kürbiskerne unter die Marinade mischen und für 10 Minuten ziehen lassen. Den Chicorée in zwei Hälften teilen, die Strünke keilförmig herausschneiden und die beiden Teile in feine Streifen schneiden. Anschließend diese mit der Marinade vermengen und servieren.

Zusammenfassung

Brennwert: 924 KJ (221 kcal)
Fett: 9.5 g
Kohlenhydrate: 29.5 g
Eiweiß/Protein: 3.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Ja

Zutaten

10 Gramm Kürbiskern
5 ml Ahornsirup
etwas Weinessig
etwas Jodiertes Salz
etwas Pfeffer
5 Gramm Kürbiskernöl
125 Gramm Chicoree
125 Gramm Aprikose Konserve