Kategorie: Hauptgerichte

Diät-Rezepte

Spaghetti auf grünen Bohnen

von

Spaghetti auf grünen Bohnen

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Spaghetti auf grünen Bohnen ist ein vegetarisches Rezept und gehört zu folgenden Kategorien: Hauptgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen.

Beschreibung

Spaghetti auf grünen Bohnen

Die Bohnen säubern. Ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und die Bohnen und Nudeln darin 8 Minuten kochen. Die Nudeln sollten bissfest sein. Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen und abschrecken. Danach müssen sie gehäutet und geviertelt werden. Nun die Tomaten von den Kernen befreien und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Er kann auch mit einer Knoblauchpresse zerteilt werden. Ebenso die Basilikumblätter grob hacken und vermengt mit Tomatenmark in eine feine Paste pürieren. Das Öl und die Hälfte des Parmesans dazugeben und gut vermengen. Anschließend nach Belieben mit Pfeffer und Salz verfeinern. Nun die Nudeln und die Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Anschließend diese mit dem Tomatenpesto zusammen auf einem Teller anrichten und mit dem Parmesan bestreuen.

Zusammenfassung

Brennwert: 2316 KJ (554 kcal)
Fett: 14.5 g
Kohlenhydrate: 78.5 g
Eiweiß/Protein: 24.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 1 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Ja

Zutaten

10 Gramm Olivenöl
20 Gramm Parmesan Vollfettstufe
5 Gramm Tomatenmark
10 Gramm Basilikum
5 Gramm Knoblauch
100 Gramm Tomate rot
100 Gramm Teigwaren (allgemein) Spaghetti
150 Gramm Bohnen dick frisch
etwas Jodiertes Salz
etwas Pfeffer