Kategorie: Frühstück

Diät-Rezepte

Quark mit Apfelmus und Weintrauben

von

Quark mit Apfelmus und Weintrauben

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Quark mit Apfelmus und Weintrauben ist ein vegetarisches Rezept und gehört zu folgenden Kategorien: Frühstück
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Frühstück Snack.

Beschreibung

Quark mit Apfelmus und Weintrauben

Den Quark in einer Schüssel mit dem Zitronensaft und der Milch mit einem Schneebesen cremig rühren. Die Milch nicht auf einmal zu dem Quark schütten, da nur soviel gebraucht wird bis er cremig ist. Wer möchte kann auch den Saft frisch aus einer Zitrone herauspressen. Mit einem kleinen Messer die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen und dieses unter den Quark rühren.
Im Anschluss die Weintrauben waschen, halbieren und bei Bedarf entkernen.
Den cremig gerührten Quark nun in ein Schälchen füllen. Das Apfelmus wird auf dem Quark verteilt und mit den Traubenhälften garniert.

Zusammenfassung

Brennwert: 619 KJ (148 kcal)
Fett: 1.5 g
Kohlenhydrate: 23.5 g
Eiweiß/Protein: 9.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 1 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Ja

Zutaten

65 Gramm Quark Magerstufe
10 ml Zitrone Fruchtsaft
25 ml Kuhmilch Trinkmilch fettarm
etwas Vanilleschote
50 Gramm Apfelmus (4)
65 Gramm Weintrauben