Kategorie: Suppen

Diät-Rezepte

Nudel-Gemüsesuppe und Artischocke mit Quark-Dip

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Nudel-Gemüsesuppe und Artischocke mit Quark-Dip

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Nudel-Gemüsesuppe und Artischocke mit Quark-Dip ist ein vegetarisches Rezept und gehört zu folgenden Kategorien: Suppen
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Nudel-Gemüsesuppe und Artischocke mit Quark-Dip

Zuerst die Artischocken säubern. Danach die Artischocke in gesalzenem und mit ein wenig Zitronensaft versetztem Wasser ungefähr 20 Minuten garen lassen. Die Artischocke ist fertig gegart, wenn man mindestens ein Blatt leicht herausziehen kann.
Danach die Karotten, den Sellerie und den Lauch säubern und würfeln. Jetzt die Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt aufkochen und die Nudeln hinzufügen. Die Nudeln ungefähr 5 Minuten in der Brühe kochen. Dann das Gemüse hinzufügen und al dente (d.h. bissfest) garen. Zum Schluss noch den geriebenen Gouda hinzugeben und gut verrühren.
Nun wird der Dip vorbereitet. Hierfür Quark mit saurer Sahne vermengen und Pfeffer, Salz und die gewürfelten Zwiebeln einrühren. Danach den gepressten oder klein geschnittenen Knoblauch hinzufügen. Die Petersilie klein schneiden und ebenfalls dazugeben. Nun den Dill und die Kresse klein schneiden und unterrühren. Anschließend alles nochmal gut vermischen und mit den Artischocken zusammen servieren.

Zusammenfassung

Brennwert: 1776 KJ (425 kcal)
Fett: 12.5 g
Kohlenhydrate: 49.5 g
Eiweiß/Protein: 26.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Ja

Zutaten

etwas Knoblauch
30 Gramm Zwiebeln
30 Gramm Saure Sahne
50 Gramm Quark Magerstufe
200 Gramm Artischocken frisch
80 Gramm Porree frisch
100 Gramm Sellerie frisch
100 Gramm Mohrrübe frisch
200 ml Gemüsebrühe (4)
25 Gramm Gouda Vollfettstufe
50 Gramm Nudeln (4)
etwas Petersilienblatt
etwas Dill
etwas Kresse frisch
etwas Lorbeer
etwas Zitrone Fruchtsaft
etwas Jodiertes Salz
etwas Pfeffer