Kategorie: Suppen

Diät-Rezepte

Kohl-Gemüseeintopf

von

Kohl-Gemüseeintopf

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Kohl-Gemüseeintopf ist ein vegetarisches Rezept und gehört zu folgenden Kategorien: Suppen
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Kohl-Gemüseeintopf

Die Zwiebeln säubern, von der äußeren Haut befreien und in kleine Würfel schneiden. Anschließend den Kohlrabi säubern und das Grün entfernen. Den Kohlrabi schälen und in ungefähr 1 Centimeter große Würfel zerteilen. Jetzt muss der Spitzkohl gesäubert und in feine Streifen geschnitten werden.
Öl erhitzen und die Kohl-Streifen, die geschnittene Zwiebel und den Kohlrabi darin für ungefähr 5 Minuten andünsten. Anschließend die Brühe heiß machen und zum Gemüse gießen. Das Brühe-Gemüse-Gemisch nach Belieben mit Pfeffer und Salz verfeinern und bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Flamme ungefähr 10 Minuten kochen lassen.
Nun die Kidney-Bohnen abtropfen lassen und zu Brühe-Gemüse-Gemisch dazugeben. Die Kidney-Bohnen mitkochen bis sie warm sind. Zum Schluss das Ganze nochmal mit Pfeffer und Salz nach Belieben würzen und den fertigen Eintopf mit dem Käse bestreuen.

Zusammenfassung

Brennwert: 1471 KJ (352 kcal)
Fett: 13.5 g
Kohlenhydrate: 34.5 g
Eiweiß/Protein: 21.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 1 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Ja

Zutaten

150 Gramm Kidney-Bohnen Konserve
etwas Pfeffer
etwas Jodiertes Salz
250 ml Brühe instant
5 Gramm Olivenöl
125 Gramm Spitzkohl
15 Gramm Zwiebeln
125 Gramm Kohlrabi frisch
20 Gramm Emmentaler
30 Gramm Vollkorntoast