Kategorie: Fleischgerichte

Diät-Rezepte

Bohnen-Eintopf mit Rindfleisch

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Bohnen-Eintopf mit Rindfleisch

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Bohnen-Eintopf mit Rindfleisch ist ein Rezept mit Fleisch und gehört zu folgenden Kategorien: Fleischgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Bohnen-Eintopf mit Rindfleisch

Die Schale vom Knoblauch und den Zwiebeln entfernen und danach beides in Würfel zerteilen. Anschließend ebenso die Kartoffeln von ihrer Schale befreien und diese in Viertel schneiden. Währenddessen die Brötchen in Wasser einweichen. Wenn die Brötchen gut durchgesogen sind, diese ausdrücken und mit dem Rinderhack, Senf, einem Teil der Zwiebeln, Ei und Gewürzen vermischen. Aus dem Gemenge kleine Hackbällchen formen. Dann Öl heiß machen und die restlichen Zwiebeln mit dem Knoblauch zusammen darin anbraten. Dann die Kartoffeln und das Bohnenkraut hinzufügen und ungefähr 5 Minuten vor sich hin schmoren lassen. Dies mit Gemüsebrühe löschen und weitere 20 Minuten garen lassen. Die vorher geformten Hackbällchen nach ungefähr 10 Minuten hinzufügen.
Jetzt die Bohnen aus den Konserven, d.h. die Schnittbohnen und die Bohnenkerne, gut abtropfen lassen. Diese dann zum Eintopf hinzufügen und nach Belieben mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluss die Tomaten klein schneiden und die Petersilie hacken. Beides über dem fertigen Eintopf verteilen und mit Baguette zusammen genießen.

Zusammenfassung

Brennwert: 2704 KJ (647 kcal)
Fett: 22.5 g
Kohlenhydrate: 69.5 g
Eiweiß/Protein: 38.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 1 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Nein

Zutaten

etwas Knoblauch
25 Gramm Zwiebeln
150 Gramm Kartoffeln ungeschält frisch
15 Gramm Brötchen
100 Gramm Rind Hackfleisch frisch
etwas Senf
15 Gramm Hühnerei
etwas Jodiertes Salz
etwas Pfeffer
etwas Paprikaschoten Pulver
5 Gramm Sonnenblumenöl
etwas Bohnenkraut
250 ml Gemüsebrühe (4)
120 Gramm Schneidebohnen (Konserve)
90 Gramm Bohnenkerne (Konserve)
20 Gramm Tomate rot
etwas Petersilienblatt
60 Gramm Baguette