Kategorie: Salate

Diät-Rezepte

Bauernsalat nach griechischer Art

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Bauernsalat nach griechischer Art

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Bauernsalat nach griechischer Art ist ein vegetarisches Rezept und gehört zu folgenden Kategorien: Salate
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot Snack.

Beschreibung

Bauernsalat nach griechischer Art

Zuallererst den Salat waschen. Dazu die oberste Schicht entfernen und falls vorhanden eine Salatschleuder zum Waschen und anschließendem Schleudern benutzen. Falls keine Salatschleuder vorhanden ist, einfach den Salat waschen. Danach die Blätter zerpflücken und die Tomaten in dünne Scheiben zerteilen. Anschließend die Gurke würfeln. Die Paprika ebenfalls wie die Tomate in dünne Scheiben und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Der Feta-Käse sollte in kleine Würfel geschnitten werden. Die Marinade wird auf Basis von Essig mit Salz und Pfeffer und Oregano angerührt. Erst danach das Olivenöl dazutun und gleichmäßig vermengen. Danach das Gemüse mit dem Feta-Käse in eine Schüssel tun und gut vermischen. Jetzt die Marinade hinzufügen und wiederum gut vermischen. Die Oliven als Garnitur für die Oberfläche des Salats nutzen und alles mit Baguette bzw. Vollkornbaguette servieren. Als Dessert einen geschnitten Apfel servieren.

Zusammenfassung

Brennwert: 1831 KJ (438 kcal)
Fett: 17.5 g
Kohlenhydrate: 55.5 g
Eiweiß/Protein: 12.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 1 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Ja

Zutaten

10 ml Weinessig
10 Gramm Oliven schwarz
20 Gramm Feta
15 Gramm Zwiebeln
25 Gramm Paprikaschoten frisch
100 Gramm Gurke
150 Gramm Fleischtomaten
50 Gramm Römersalat
etwas Jodiertes Salz
etwas Pfeffer
etwas Oregano
10 Gramm Olivenöl
95 Gramm Baguette
125 Gramm Apfel