Kategorie: Low-Carb Gericht

Diät-Rezepte

Salat mit Linsen

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Salat mit Linsen

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Salat mit Linsen ist ein vegetarisches Rezept und gehört zu folgenden Kategorien: Low-Carb Gericht
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Salat mit Linsen

Die Linsen in ausreichend Salzwasser mit ein wenig Essig al dente (d.h. bissfest) garen. Danach die gegarten Linsen abkühlen lassen. Die Petersilie hacken. Nun die Gurke schälen und zerraspeln. Die geraspelte Gurke mit Öl, Zitronensaft, der gehackten Petersilie, Schnittlauch, Kresse und den Linsen vermengen. Das Ganze nach Belieben mit Pfeffer und Salz verfeinern und mit Knäckebrot zusammen genießen.

Zusammenfassung

Brennwert: 1104 KJ (264 kcal)
Fett: 11.5 g
Kohlenhydrate: 28.5 g
Eiweiß/Protein: 10.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Arbeitszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit + 30 Minuten Kühlzeit
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 1 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Ja

Zutaten

80 Gramm Linsen reif frisch
5 Gramm Sonnenblumenöl
10 ml Zitrone Fruchtsaft
etwas Jodiertes Salz
etwas Pfeffer
50 Gramm Gurke
etwas Petersilienblatt
etwas Schnittlauch
etwas Kresse frisch
15 Gramm Knäckebrot