Kategorie: Nudelgerichte

Diät-Rezepte

Tomaten mit mediterraner Füllung

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Tomaten mit mediterraner Füllung

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Tomaten mit mediterraner Füllung ist ein vegetarisches Rezept und gehört zu folgenden Kategorien: Nudelgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen.

Beschreibung

Tomaten mit mediterraner Füllung

Zuerst die Nudeln klein brechen und in ausreichend gesalzenem Wasser al dente, d.h. bissfest, kochen. Dann die Nudeln abtropfen lassen. Jetzt die Tomaten gut waschen und ein kleines Stück der oberen Hälfte (dies wird später als Deckel genutzt – daher nicht wegwerfen) abschneiden, damit die Tomate ausgehöhlt werden kann. Die Tomate von ihrem Innenleben befreien und nach Belieben pfeffern und salzen.
Jetzt den Spinat säubern und waschen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und sehr fein zerhacken.
Jetzt eine große Pfanne oder einen Wok heiß machen und einen Teil des Öls hinzufügen. Zuerst die Pinienkerne ungefähr 1 Minuten darin anrösten und herausnehmen. Nun die klein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch dazutun und im dem übrigen Öl unter ständigem Rühren ungefähr 1 Minute braten. Dann den Spinat ungefähr 2 Minuten mitbraten lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Die Pinienkerne, die Nudeln, die Rosinen und einen Teil des Parmesans zum Spinat geben und gut vermengen. Das Ganze mit Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer und Zimt verfeinern. Diese Gemenge in die ausgehöhlten Tomaten füllen und mit der anderen Hälfte des Parmesans und kleinen Butterstückchen belegen. Nun die vorher abgetrennte obere Tomatenhälfte, d.h. den Deckel, wieder auf die Tomaten legen. Die Tomaten auf einem großen Teller anordnen.
Eine große Pfanne oder einen Wok heiß machen und Wasser darin zum Kochen bringen. Den Teller mit den Tomaten auf einem Dämpfeinsatz in den Wok oder die Pfanne stellen und die abgedeckten Tomaten auf mittlerer Flamme ungefähr 20 Minuten dämpfen.

Zusammenfassung

Brennwert: 2295 KJ (549 kcal)
Fett: 22.5 g
Kohlenhydrate: 62.5 g
Eiweiß/Protein: 21.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Arbeitszeit: 55 Minuten Zubereitungszeit und 20 Minuten Garzeit
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Ja

Zutaten

300 Gramm Fleischtomaten
65 Gramm Spinat frisch
20 Gramm Parmesan Vollfettstufe
65 Gramm Spaghettini
etwas Jodiertes Salz
etwas Pfeffer
15 Gramm Zwiebeln
etwas Knoblauch
10 Gramm Olivenöl
10 Gramm Pinienkern
15 Gramm Rosinen
etwas Chilli (Cayennepfeffer)
etwas Zimt
5 Gramm Butter