Kategorie: Nudelgerichte

Diät-Rezepte

Mediterrane Spinat-Nudeln

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Mediterrane Spinat-Nudeln

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Mediterrane Spinat-Nudeln ist ein vegetarisches Rezept und gehört zu folgenden Kategorien: Nudelgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen.

Beschreibung

Mediterrane Spinat-Nudeln

Als erstes muss der Spinat gründliche gewaschen werden. Hierzu eine ausreichend große Schüssel mit kaltem Wasser füllen und die Spinatblätter von den Stielen zupfen. Die Blätter mit beiden Händen im Wasser gut durchspülen. Dadurch werden sowohl Erdreste als auch sonstiger Schmutz entfernt. Bitte dabei darauf achten, dass die Blätter nicht beschädigt werden. Eventuell das Wasser ein- oder zweimal erneuern. Zum Schluss den Spinat tropfnass in einen bereitgestellten Topf geben. Alle Blätter auf dieselbe Größe bringen, hierzu größere Blätter kleinzupfen. Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und die Zwiebeln in feine Stücke schneiden. Den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse zerkleinern oder ebenso klein schneiden. Nun einen Topf mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen, die Nudeln dazugeben und bissfesst (d.h. al dente) garen.
Nun muss Öl in einem Topf erhitzt werden, um die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten. Damit beides nicht anbrennt, muss am besten ständig gerührt werden. Beides ist fertig, wenn es glasig wird. Jetzt müssen die Pinienkerne und der Spinat dazugegeben werden. Beides kurz anbraten, damit der Spinat zusammenfällt. Dann die Sahne dazugeben und Pfeffer und Salz. Alles zusammen unter Rühren zu einer schönen Soße cremig einkochen lassen. Jetzt die Nudeln abgießen bzw. abtropfen lassen und zu der Soße geben. Dies alles mit am besten frisch geriebenem Parmesan bestreuen und alles gut miteinander vermischen. Nun kann das fertige Gericht angerichtet und serviert werden.

Zusammenfassung

Brennwert: 3252 KJ (778 kcal)
Fett: 26.5 g
Kohlenhydrate: 105.5 g
Eiweiß/Protein: 25.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 1 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Ja

Zutaten

50 ml Sahne 30% Fett
5 Gramm Pinienkern
5 Gramm Olivenöl
150 Gramm Teigwaren (allgemein) Schnitt-/Bandnudeln
etwas Knoblauch
15 Gramm Zwiebeln
125 Gramm Blattspinat frisch
etwas Jodiertes Salz
etwas Pfeffer
5 Gramm Parmesan Vollfettstufe