Kategorie: Nudelgerichte

Diät-Rezepte

Deftige Kartoffel-Scheibenknödel

von

Deftige Kartoffel-Scheibenknödel

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Deftige Kartoffel-Scheibenknödel ist ein vegetarisches Rezept und gehört zu folgenden Kategorien: Nudelgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Deftige Kartoffel-Scheibenknödel

Die Zwiebeln häuten und in feine Würfel schneiden. Anschließend diese Würfel mit dem Quark, dem Mehl und den Eiern verrühren. Nun ebenfalls Salz und Muskat dazutun und dies mit dem Kartoffelteig gut vermengen und durchkneten. Aus dem fertigen Teig Daumen-dicke Scheiben formen. Nun Öl warm machen und die Scheiben im heißen Öl goldbraun anbraten. Die gebratenen Scheiben mit dem Schinken zusammen servieren. Bei Vegetariern den Schinken einfach weglassen.

Zusammenfassung

Brennwert: 2667 KJ (638 kcal)
Fett: 17.5 g
Kohlenhydrate: 77.5 g
Eiweiß/Protein: 39.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 1 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Ja

Zutaten

25 Gramm Zwiebeln
30 Gramm Hühnerei
125 Gramm Quark Magerstufe
25 Gramm Mehl
etwas Jodiertes Salz
etwas Muskatnuss
40 Gramm Schwein Schinken gekocht geräuchert
190 Gramm Kartoffelteig gegart (4)
10 Gramm Erdnußöl