Kategorie: Hauptgerichte

Diät-Rezepte

Soja-Sprossen im Ausbackteig mit Schnittlauch-Soße

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Soja-Sprossen im Ausbackteig mit Schnittlauch-Soße

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Soja-Sprossen im Ausbackteig mit Schnittlauch-Soße ist ein vegetarisches Rezept und gehört zu folgenden Kategorien: Hauptgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Soja-Sprossen im Ausbackteig mit Schnittlauch-Soße

Zuallererst den Teig zubereiten. Hierfür Mehl nehmen und in der gleichen Menge Wasser hinzufügen. Das Ganze gut miteinander vermischen und danach ungefähr eine Viertelstunde quellen lassen. Nun Eier, Pfeffer, Salz und Chili-Pulver dazugeben und gut vermischen.
Den Ofen auf 150° C vorheizen.
Jetzt die Buttermilch mit dem Quark vermengen und mit Zitronensaft, Zucker, Pfeffer und Salz verfeinern. Den Schnittlauch gründlich säubern und klein schneiden. Nun die Radieschen säubern und in feine Würfel schneiden. Den geschnittenen Schnittlauch und die Radieschen in den Quark geben. Die Sojasprossen gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Den Ingwer von seiner Schale befreien und in kleine Stücke zerreiben. Sie Soja-Soße mit Sambal oelek vermischen und den Ingwer unterheben. Optional kann ein wenig Sherry hinzugefügt werden. Die Soja-Sprossen in diesem Gemisch ungefähr 5 Minuten einweichen und anschließend nochmals gut abtropfen lassen.
Nun in einer großen Pfanne oder einem Wok das Öl heiß machen. Nun die vorbereiteten Sprossen nehmen und eine nach der anderen durch den zuvor vorbereiteten Teig ziehen und portionsweise in das erhitzte Öl geben. Jede Portion Sprossen ungefähr 1 bis 2 Minuten im Öl anbraten lassen bis sie schön knusprig sind. Danach entnehmen und mit ein wenig Küchenpapier das Fett entfernen. Wenn alle Sprossen fertig gebraten sind, diese mit der Schnittlauch-Soße zusammen genießen.

Zusammenfassung

Brennwert: 2103 KJ (503 kcal)
Fett: 21.5 g
Kohlenhydrate: 46.5 g
Eiweiß/Protein: 28.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Ja

Zutaten

50 ml Buttermilch
etwas Pfeffer
etwas Chili
etwas Jodiertes Salz
60 Gramm Hühnerei
50 Gramm Mehl
etwas Ingwer Gewürz
125 Gramm Sojasprossen frisch
50 Gramm Radieschen frisch
5 Gramm Schnittlauch
65 Gramm Quark Magerstufe
etwas Zitrone Fruchtsaft
etwas Zucker
15 ml Sojasauce
40 ml Sherry
etwas Chilliesoße (Sambal Oelek)
15 Gramm Olivenöl