Kategorie: Hauptgerichte

Diät-Rezepte

Pfannkuchen-Spargel Auflauf

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Pfannkuchen-Spargel Auflauf

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Pfannkuchen-Spargel Auflauf ist ein vegetarisches Rezept und gehört zu folgenden Kategorien: Hauptgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Pfannkuchen-Spargel Auflauf

Zuerst das Ei mit Mehl, Milch, Haferflocken und Salz vermengen und gut vermischen. Dann Mineralwasser hinzufügen und das Ganze ungefähr eine halbe Stunde ziehen lassen.
Währenddessen die äußere Haut von dem Spargel entfernen, die unteren hölzernen Enden abschneiden und ihn gründlich säubern. Dann den Spargel in gesalzenem Wasser, welches mit ein wenig Zucker versetzt ist, ungefähr 15 bis 20 Minuten garen. Nun den Mozzarella in Würfel zerteilen und mit dem Creme fraiche vermischen. Zu dem Gemisch Kräuter, Zitronensaft, Pfeffer und Salz dazugeben und gut unterrühren.
Nun Butter in einer Pfanne heiß machen und den aufgequollenen Teig nehmen. Aus dem Teig in der Pfanne Pfannkuchen machen. Sie sind fertig, wenn sie gold-gelb sind. Währenddessen den Ofen auf 200° C vorheizen.
Für den Auflauf Sauerrahm mit Muskat, Pfeffer und Salz vermischen. Daraufhin eine Auflaufform einfetten. Dann die Pfannkuchen mit den Spargel und der Käsecreme befüllen und einrollen. Die eingerollten Pfannkuchen in die Auflaufform legen und mit dem vorher hergestellten Sauerrahm-Gemisch übergießen. Das Ganze ungefähr 10 bis 15 Minuten im Backofen backen. Den fertigen Auflauf mit Fruchtsaft zusammen genießen.

Zusammenfassung

Brennwert: 2270 KJ (543 kcal)
Fett: 20.5 g
Kohlenhydrate: 64.5 g
Eiweiß/Protein: 22.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Arbeitszeit: 45 Minuten Zubereitungszeit und 15 Minuten Backzeit
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Ja

Zutaten

60 Gramm Hühnerei
25 Gramm Mehl
15 Gramm Hafer Flocken
25 ml Kuhmilch Trinkmilch fettarm
30 ml Wasser und Mineralwasser
etwas Jodiertes Salz
5 Gramm Butter
250 Gramm Spargel frisch
etwas Zucker
20 Gramm Mozzarella
5 Gramm Creme fraiche
etwas Petersilienblatt
etwas Schnittlauch
etwas Pfeffer
etwas Zitrone Fruchtsaft
15 Gramm Saure Sahne
etwas Muskatnuss
250 ml Obst Fruchtsaft