Kategorie: Hauptgerichte

Diät-Rezepte

Mediterrane Gemüsepfanne

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Mediterrane Gemüsepfanne

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Mediterrane Gemüsepfanne ist ein vegetarisches Rezept und gehört zu folgenden Kategorien: Hauptgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Mediterrane Gemüsepfanne

Die Auberginen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben von beiden Seiten salzen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit den Wurzelansatz des Lauchs abschneiden, den Lauch längs einschneiden, die oberste Schicht der Blätter entfernen und den Lauch unter dem Wasserhahn säubern. Im Anschluss den Lauch in halbe Ringe schneiden. Nun die Paprika abwaschen und abtropfen lassen. Die Paprika entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Den Schafskäse aus der Verpackung nehmen und in kleine Würfel schneiden.
Das Gemüse in einer Pfanne mit etwas Butter scharf anbraten, die Saure Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schafkäse zu dem restlichen Gemüse in die Pfanne geben und auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen, bis der Käse zerlaufen ist.
Für den Salat die Gurke und Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. In einer weiteren Schüssel den Essig mit Zucker, Salz, Pfeffer und der Petersilie vermischen und über dem Salat verteilen. Den Salat zur Gemüsepfanne servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette sehr gut.
Als Nachtisch die Äpfel servieren.

Zusammenfassung

Brennwert: 2303 KJ (551 kcal)
Fett: 20.5 g
Kohlenhydrate: 69.5 g
Eiweiß/Protein: 19.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Ja

Zutaten

120 Gramm Aubergine frisch
100 Gramm Porree frisch
120 Gramm Paprikaschoten frisch
5 Gramm Butter
40 Gramm Schafskäse
50 Gramm Tomate rot
50 Gramm Gurke
50 Gramm Zwiebeln
5 Gramm Petersilienblatt
etwas Jodiertes Salz
etwas Pfeffer
etwas Paprikaschoten Pulver
30 ml Balasamicoessig
etwas Zucker
80 Gramm Baguette
60 Gramm Saure Sahne
150 Gramm Apfel