Kategorie: Hauptgerichte

Diät-Rezepte

Kroketten aus Bulgur

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Kroketten aus Bulgur

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Kroketten aus Bulgur ist ein vegetarisches Rezept und gehört zu folgenden Kategorien: Hauptgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Kroketten aus Bulgur

Zuallererst die Gurke säubern und schälen. Dann die Gurke längs durchschneiden und die Kerne entfernen. Anschließend das Gurkenfruchtfleisch fein zerraspeln und salzen. Die gesalzenen und geraspelten Gurkenstückchen anschließend ungefähr eine halbe Stunde im Wasser ziehen lassen.
Währenddessen die Schale von den Karotten entfernen und ebenso fein zerraspeln. Nun die Zwiebel von ihrer Schale befreien und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl heiß machen und die Karotten, Zwiebel und den Bulgur hierin andünsten. Das Ganze nach Belieben mit Cayenne-Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel verfeinern. Danach die Gemüsebrühe dazu gießen und den Bulgur abgedeckt auf kleiner Flamme ungefähr 20 Minuten quellen lassen. Währenddessen zur Vorbereitung für die Gurken-Soße Joghurt mit Zitronensaft vermengen. Dann den Knoblauch von der Schale befreien und gepresst in die Gurken-Soße geben. Nun die geraspelten Gurkenstücke abtropfen lassen und ausgedrückt in die Gurken-Soße geben, gut vermengen und mit Pfeffer und Salz nach Belieben verfeinern.
Anschließend die Petersilie fein zerhacken und mit dem Quark und Mehl zum Bulgur dazugeben. Das Ganze gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Backofen auf 75°C vorheizen. Aus der entstandenen Masse mit feuchten Händen Kroketten bilden. Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok heiß machen und die Kroketten darin Portion für Portion ungefähr 4 bis 5 Minuten goldbraun anbraten. Nach dem Braten die Kroketten mit Küchenpapier von überflüssigem Fett befreien und im vorgeheizten Backofen warm halten. Die Zitrone in Spalten zerschneiden und mit der Gurken-Soße zusammen mit den Kroketten genießen.

Zusammenfassung

Brennwert: 2236 KJ (535 kcal)
Fett: 20.5 g
Kohlenhydrate: 71.5 g
Eiweiß/Protein: 13.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 1 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Ja

Zutaten

75 Gramm Bulgur
75 Gramm Joghurt teilentrahmt, 1,5% Fett
etwas Petersilienblatt
75 Gramm Gurke
etwas Jodiertes Salz
40 Gramm Mohrrübe frisch
15 Gramm Zwiebeln
5 Gramm Olivenöl
etwas Kreuzkümmel
etwas Paprikaschoten Pulver
100 ml Gemüsebrühe (4)
10 Gramm Paniermehl
etwas Zitrone Fruchtsaft
etwas Knoblauch
etwas Pfeffer
10 Gramm Mehl
15 Gramm Zitrone
15 Gramm Olivenöl
15 Gramm Quark Magerstufe