Kategorie: Hauptgerichte

Diät-Rezepte

Gemüse-Champignon-Pfanne mit Grünkernschrot

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Gemüse-Champignon-Pfanne mit Grünkernschrot

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Gemüse-Champignon-Pfanne mit Grünkernschrot ist ein vegetarisches Rezept und gehört zu folgenden Kategorien: Hauptgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Gemüse-Champignon-Pfanne mit Grünkernschrot

Den Grünkernschrot nehmen und mit Hilfe eines Siebs mit kaltem Wasser durchspülen. Den nassen Grünkernschrot gut abtropfen lassen.
Anschließend die Gemüsebrühe aufkochen lassen und das gewaschene Grünkernschrot hierin für ungefähr 10 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Jetzt die Kräuter säubern und klein zerhacken. Anschließend den Quark mit der Sahne verrühren und glatt streichen. Die Kräuter in das Quark-Sahne-Gemisch unterheben und nach Belieben mit Pfeffer und Salz abschmecken. Fertige ist die Kräuter-Creme.
Nun die Karotten, den Lauch, den Porree und die Zucchini säubern und waschen. Dann das gewaschene Gemüse klein schneiden. Die Champignons ebenfalls säubern und in Viertel zerteilen. Die Schale von den Zwiebeln entfernen und würfeln. Die Kirschtomaten ebenso säubern.
Nun Öl in einer Pfanne heiß machen und die Champignons hierin anbraten. Dann die Karotten dazu geben und unter ständigem Rühren ungefähr 2 Minuten anbraten. Das übrige Gemüse hinzufügen und für zusätzliche 2 Minuten braten. Das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken. Danach das aufgequollene Grünkernschrot nehmen und mit dem Gemüse vermengen. Das fertige Gericht mit der Kräuter-Creme genießen.

Zusammenfassung

Brennwert: 2345 KJ (561 kcal)
Fett: 27.5 g
Kohlenhydrate: 47.5 g
Eiweiß/Protein: 28.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 1 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Ja

Zutaten

50 Gramm Grünkern Schrot
125 ml Gemüsebrühe (4)
etwas Petersilienblatt
etwas Schnittlauch
125 Gramm Quark Magerstufe
50 ml Sahne 30% Fett
etwas Jodiertes Salz
etwas Pfeffer
80 Gramm Mohrrübe frisch
75 Gramm Porree frisch
75 Gramm Zucchini frisch
65 Gramm Champignon frisch
25 Gramm Zwiebeln
50 Gramm Kirschtomaten
10 Gramm Sonnenblumenöl