Kategorie: Hauptgerichte

Diät-Rezepte

Gekochte Artischocken mit Sprossen-Kresse-Joghurt Dip

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Gekochte Artischocken mit Sprossen-Kresse-Joghurt Dip

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Gekochte Artischocken mit Sprossen-Kresse-Joghurt Dip ist ein vegetarisches Rezept und gehört zu folgenden Kategorien: Hauptgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Gekochte Artischocken mit Sprossen-Kresse-Joghurt Dip

Zuerst die Artischocken säubern, waschen und die Stiele abtrennen. Nun die Blattspitzen mit einer Schere kürzer schneiden. Dies in ausgiebig Salzwasser, welches mit Zitronensaft verfeinert wurde, bei geschlossenem Deckel ungefähr 25 bis 30 Minuten kochen, so dass sich die Blätter leicht auslösen lassen.
Die Kresse und die Sprossen waschen und fein zerhacken. Nun die Schale vom Knoblauch entfernen und ihn pressen.
Für den Dip Joghurt mit den Sprossen, der Kresse, dem Knoblauch und Senf vermengen und nach Belieben mit Pfeffer und Salz verfeinern.
Die Artischockenblätter abzupfen und mit dem Dip zusammen genießen. Zum Schluss den Artischockenboden säubern und mit dem restlichen Dip genießen.

Zusammenfassung

Brennwert: 1308 KJ (313 kcal)
Fett: 2.5 g
Kohlenhydrate: 49.5 g
Eiweiß/Protein: 21.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 1 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Ja

Zutaten

250 Gramm Artischocken frisch
etwas Zitrone Fruchtsaft
25 Gramm Rettichsprossen
25 Gramm Alfalfasprossen
15 Gramm Kresse frisch
200 Gramm Joghurt (3,5%)
5 Gramm Senf
etwas Pfeffer
60 Gramm Baguette