Kategorie: Hauptgerichte

Diät-Rezepte

Gebratener Chicoree mit Reis

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Gebratener Chicoree mit Reis

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Gebratener Chicoree mit Reis ist ein vegetarisches Rezept und gehört zu folgenden Kategorien: Hauptgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Gebratener Chicoree mit Reis

Zuerst den Reis für ungefähr 20 Minuten in gesalzenem und kochendem Wasser garen. Hierfür ungefähr die doppelte Menge an Wasser nehmen. Anschließend die Zwiebeln säubern und schälen. Nach dem Schälen müssen die Zwiebeln in feine Würfel geschnitten und in ein wenig Öl glasig gedünstet werden. Zum Anschwitzen ein wenig Mehl dazugeben und dies mit Sahne und Milch ablöschen. Dann Senf untermischen und das ganze zusammen aufkochen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Jetzt am besten frische Kresse nehmen und diese der Soße hinzufügen. Behalten Sie am besten ein wenig der Kresse für spätere nette Anrichten zurück. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Wenden goldgelb anrösten. Hierbei muss die Temperatur ständig kontrolliert werden, damit die Kerne nicht anbrennen. Diese Kerne aus der Pfanne nehmen und dem Reis untermischen.
Nun den Chicoree gründlich säubern. Hierfür die äußeren Blätter abnehmen und den Chicoree der Länge nach in zwei Hälften schneiden. Anschließend muss der Strunk keilförmig herausgeschnitten werden. Das übrig gebliebene Öl in der Pfanne erwärmen und die Chicoreehälften beidseitig ca. zwei Minuten anbraten. Nun die Tomaten säubern, vierteln und entkernen. Teile des Tomatenfruchtfleisches in kleine Würfel zerteilen, das Übrige in Spalten schneiden.
Anrichten: Die Chicoreeblätter mit ein wenig Reis und der Soße auf einem Teller anrichten und anschließend mit Tomatenwürfeln bestreuen. Dies mit den Tomatenspalten verzieren. Als Nachtischen können Bananen mit Joghurt gereicht werden.

Zusammenfassung

Brennwert: 3540 KJ (847 kcal)
Fett: 35.5 g
Kohlenhydrate: 105.5 g
Eiweiß/Protein: 22.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 1 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Ja

Zutaten

80 Gramm Tomate rot
50 Gramm Chicoree
5 Gramm Sonnenblumenkern
etwas Kresse frisch
etwas Pfeffer
etwas Zitrone Fruchtsaft
5 Gramm Mehl
30 Gramm Senf
50 ml Sahne 30% Fett
10 Gramm Olivenöl
80 Gramm Zwiebeln
etwas Jodiertes Salz
70 Gramm Langkornreis
50 ml Kuhmilch Trinkmilch fettarm
200 Gramm Banane
250 Gramm Joghurt teilentrahmt, 1,5% Fett