Kategorie: Hauptgerichte

Diät-Rezepte

Bratkartoffeln arabischer Art

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Bratkartoffeln arabischer Art

5.0 Sterne auf der Grundlage von 1 Bericht(en)

Zusammenfassung

Bratkartoffeln arabischer Art ist ein vegetarisches Rezept und gehört zu folgenden Kategorien: Hauptgerichte
Es passt zu folgenden Mahlzeiten: Mittagessen Abendbrot.

Beschreibung

Bratkartoffeln arabischer Art

Zuerst die Schale von den Kartoffeln entfernen und diese anschließend würfeln. Ausreichend gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die in Würfel geschnittenen Kartoffeln hierin für ungefähr 5 Minuten vorgaren lassen. Danach das Wasser abschütten und die Kartoffeln trocken tupfen.
Nun den Lauch säubern, die äußere Haut abziehen und in Ringe zerschneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch von ihrer Schale befreien und fein zerschneiden bzw. zerhacken.
Jetzt die Kichererbsen säubern und waschen. Die Tomaten kurz überbrühen, damit sich die Schale besser entfernen lässt. Danach die Schale abziehen, das Innere von den Tomaten entfernen und den Rest in Würfel schneiden. Nun die Petersilie fein zerhacken. Danach etwas von der Zitronenschale abreiben und den Zitronensaft herauspressen. Sowohl die abgeriebene Schale als auch den Saft mit der Erdnusscreme vermischen und mit der Petersilie und der Brühe vermengen. Danach das Ganze nach Belieben mit Salz und Pfeffer verfeinern.
Jetzt einen Wok oder eine große Pfanne heiß machen und einen Teil des Öls dazugeben, damit es heiß wird. Dann den Lauch, den Knoblauch und die Zwiebeln hinzufügen und ungefähr 2 Minuten lang anbraten. Dann mit dem Kümmel und Paprikagewürz verfeinern und die Kichererbsen unterrühren.
Anschließend die vorher zubereitete Erdnusssoße untermischen und das Ganze zum Aufkochen bringen. Dann die Petersilie und die Tomatenstücke dazugeben, alles gut vermischen und abgedeckt auf der abgeschalteten Kochplatte ungefähr 3 Minuten garen lassen. Das Ganze zum Schluss nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

Zusammenfassung

Brennwert: 1827 KJ (437 kcal)
Fett: 16.5 g
Kohlenhydrate: 54.5 g
Eiweiß/Protein: 15.5 g
Dieses Rezept ergibt: 1 Portion
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: 2 (1=leicht, 2=mittel, 3=anspruchsvoll)
Vegetarisch: Ja

Zutaten

etwas Petersilienblatt
250 Gramm Kartoffeln ungeschält frisch
etwas Jodiertes Salz
90 Gramm Porree frisch
15 Gramm Zwiebeln
etwas Knoblauch
115 Gramm Kichererbsen Konserve
100 Gramm Tomate rot
5 Gramm
25 ml Gemüsebrühe (4)
etwas Pfeffer
10 Gramm Erdnußöl
etwas Kreuzkümmel
etwas Paprikaschoten Pulver
etwas Zitrone Fruchtsaft